Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Иерей Святослав Шевченко: Везде президентов упразднили, а в Татарстане президент остался

27.09.2017 10:16

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Татарстан саботирует слова президента: Мнения священнослужителей

Татарстан – один из регионов с национальной спецификой. Как и во многих других национальных республиках, как например, Чечня, Якутия, даже в правительстве большинство чиновников – местные жители, носители языка. А я изучал статистику - в Татарстане проживает почти одинаковое количество русских и татар.

Разумеется, в нашей стране нельзя никого заставлять изучать язык насильно. Главный язык у нас русский, а национальный в республиках изучают как дополнительный. Поэтому обязательное обучение татарскому языку русских людей - какой-то языковой перегиб.

На мой взгляд, в этой ситуации нужно руководствоваться законом. А что в республике игнорируют пожелание президента, неудивительно – в Татарстане так было всегда. Везде президентов упразднили, а там президент остался. В этой республике есть полезные ископаемые, она самодостаточна. Возможно, поэтому и возникают перегибы.

Думаю, решать проблему нужно путем переговоров. Если этот регион входит в состав Российской Федерации, он должен подчиняться законам страны. И нельзя заставлять людей изучать язык, который им чужд.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".