Был у нас недавно Орешкин, которого выгнали. И можно сказать, зря выгнали. Он просто сказал правду - фактически признал, что в общем-то экономика будет катиться под гору

Непонятно, как Собянин мог не проконтролировать, что на закупку реагентов тратятся такие огромные суммы. Ведь речь идет не о миллионах, а о миллиардах!

Протоиерей Александр Кузин : Местные руководители берут пример с Прибалтики и Украины

27.09.2017 10:29

Протоиерей Александр Кузин

клирик храма Космы и Дамиана в Шубине

Комментарий к статье Татарстан саботирует слова президента: Мнения священнослужителей

Нам навязывают совершенно иной формат межнациональных отношений. И это навязывание идет повсюду – от Москвы до самых до окраин. Местные руководители берут пример с Прибалтики и Украины. Вот и в Татарстане такая же история. И проблема явно развивается не без помощи неких привластных сил. Местные структуры берут на себя властные полномочия, которые им не полагаются, и через голову нашего президента пытаются что-то сделать. Думаю, Владимир Путин должен проявить твердость и не допустить такого развития событий.

В первую очередь при сокращении часов на русский язык и насаждении национального языка будет нанесен ущерб воспитанию, в том числе духовному. Люди, которые не будут в должном объеме знакомиться с родной литературой и культурой, будут ущербны в своем развитии. И еще важно: русская культура включает в себя духовную составляющую – православие. То есть, в конечном счете, будет ущемляться православие. Безусловно, ухудшатся и межнациональные отношения, будут нарастать конфликты.

Есть вопросы, которые решаются формально в соответствии с законами. А есть вопросы, которые решаются системно, исходя из того, насколько то или иное действие способствует или разрушает единство нашего многонационального народа, которое обеспечивается крепостью и силой нашей русской культуры. Так вот мы не можем смотреть на происходящее в Татарстане равнодушно, потому что это способствует сепаратистским и раскольническим настроениям в национальных окраинах России. Единство культуры – более высокий критерий, чем частные законы, под которые все можно подвести. Это принципиальный системный вопрос и желательно положить ему предел, чего мы и ожидаем от нашего президента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".