Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Губернатор Красноярского края ушел в отставку

27.09.2017 11:24


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется», — написал он.

«Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», - добавил Толоконский.

Он поблагодарил присутствующих на совещании членов правительства, депутатов, руководителей госорганов власти в крае.

«Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините», - сказал Толоконский.

По данным РБК, основным кандидатом на пост главы Красноярского края называется руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Кроме того, среди возможных кандидатур назывались первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Как отмечает «Лента.ру», Толоконский возглавлял Красноярский край с 2014 года.

Он стал третьим российским губернатором, который подал в отставку на этой неделе. Накануне президент России Владимир Путин уволил 70-летнего главу Нижегородской области Валерия Шанцева, который возглавлял регион с 2005 года. Врио губернатора назначен 40-летний Глеб Никитин.

25 сентября в отставку ушел самарский губернатор Николай Меркушкин. Врио руководителя региона назначен бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров. Меркушкин руководил Самарской областью с мая 2012 года.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак предсказал продолжение отставок глав регионов.

«Идет оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. Вероятно, что к таким выводам (о кадровых перестановках) в результате этой оценки руководители регионов могут прийти», — заявил вице-премьер.

«Я думаю, что их будет несколько», — добавил Козак.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".