Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Губернатор Красноярского края ушел в отставку

27.09.2017 11:24


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется», — написал он.

«Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», - добавил Толоконский.

Он поблагодарил присутствующих на совещании членов правительства, депутатов, руководителей госорганов власти в крае.

«Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините», - сказал Толоконский.

По данным РБК, основным кандидатом на пост главы Красноярского края называется руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Кроме того, среди возможных кандидатур назывались первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Как отмечает «Лента.ру», Толоконский возглавлял Красноярский край с 2014 года.

Он стал третьим российским губернатором, который подал в отставку на этой неделе. Накануне президент России Владимир Путин уволил 70-летнего главу Нижегородской области Валерия Шанцева, который возглавлял регион с 2005 года. Врио губернатора назначен 40-летний Глеб Никитин.

25 сентября в отставку ушел самарский губернатор Николай Меркушкин. Врио руководителя региона назначен бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров. Меркушкин руководил Самарской областью с мая 2012 года.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак предсказал продолжение отставок глав регионов.

«Идет оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. Вероятно, что к таким выводам (о кадровых перестановках) в результате этой оценки руководители регионов могут прийти», — заявил вице-премьер.

«Я думаю, что их будет несколько», — добавил Козак.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход