Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Губернатор Красноярского края ушел в отставку

27.09.2017 11:24


Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своей отставке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко.

«Толоконский сейчас: «Я ухожу. И даже уезжаю». Говорит, волнуясь. Это очень чувствуется», — написал он.

«Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», - добавил Толоконский.

Он поблагодарил присутствующих на совещании членов правительства, депутатов, руководителей госорганов власти в крае.

«Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла - извините», - сказал Толоконский.

По данным РБК, основным кандидатом на пост главы Красноярского края называется руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков.

Кроме того, среди возможных кандидатур назывались первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, замглавы Минфина Андрей Иванов и депутат Госдумы, зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин.

Как отмечает «Лента.ру», Толоконский возглавлял Красноярский край с 2014 года.

Он стал третьим российским губернатором, который подал в отставку на этой неделе. Накануне президент России Владимир Путин уволил 70-летнего главу Нижегородской области Валерия Шанцева, который возглавлял регион с 2005 года. Врио губернатора назначен 40-летний Глеб Никитин.

25 сентября в отставку ушел самарский губернатор Николай Меркушкин. Врио руководителя региона назначен бывший мэр Самары, сенатор Дмитрий Азаров. Меркушкин руководил Самарской областью с мая 2012 года.

Вице-премьер правительства России Дмитрий Козак предсказал продолжение отставок глав регионов.

«Идет оценка эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ. Вероятно, что к таким выводам (о кадровых перестановках) в результате этой оценки руководители регионов могут прийти», — заявил вице-премьер.

«Я думаю, что их будет несколько», — добавил Козак.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Коррупция

Турчак: "У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода – это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности"

По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, действующий мэр Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин набирает 70,02% голосов избирателей. За него проголосовали более 1,5 млн горожан.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

Когда врет губернатор, СМИ должны говорить: «Врешь, на самом деле не так». А если СМИ врут, то надо их тоже призывать к порядку и говорить, что это издание не соответствует никаким стандартам и лжет. В частности Михайлов, насколько я знаю, сказал, что 90% региона газифицировано, а оказалось, что меньше, и СМИ подняли его на смех.