president.e-dag.ru

Глава Дагестана заявил о своей отставке

27.09.2017 13:07


Глава Дагестана Рамзан Абдулатипов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что собирается подать в отставку.

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов», — сказал он.

По словам Абдулатипова, причиной отставки является возраст.

«Причины отставки – возраст наступил, 71 год уже. Я думаю, что такая причина, потому что по всем остальным вопросам республика находится на подъёме, она выведена из тяжелейшего кризиса, в котором она находилась», - сказал он.

Абдулатипов добавил, что предложил несколько кандидатур на свой пост.

«Президент меня поблагодарил, глава администрации меня поблагодарил за хорошую работу. Я считаю, что в целом это хорошо – уходить на подъёме, а не тогда когда провалил чего-то. Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была – чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки», добавил Абдулатипов.

По словам политика, он еще не определился с планами на будущее, но пояснил, что, возможно, будет преподавать, займется научной, творческой и общественной деятельностью, отмечает «Лента.ру».

«Это было неожиданно для него, никто не знал. Абдулатипов рассчитывал доработать до конца», — рассказал источник РБК в окружении главы региона.

«Абдулатипова спросили, есть ли у него какие-то соображения относительно того, кто может временно исполнять обязанности. Он сказал, что пожеланий нет», — добавил источник. 

Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан в 2013 году, до этого с начала 1990-х работал в Совете Федерации и Госдуме, курировал национальные вопросы и вопросы развития местного самоуправления, а в 1998–1999 был министром национальной политики.

Абдулатипов – четвёртый глава региона, ушедший в отставку с начала недели. Ранее стало известно, что свои посты покидают главы Красноярского края, Нижегородской и Самарской областей.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ротация кадров в губернаторском корпусе — это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс.

«В данном случае глава государства идет по пути именно ротационного обновления губернаторского корпуса. Это абсолютно нормальный процесс», — сказал Песков.

На место ушедших глав регионов пришли молодые и талантливые широкопрофильные специалисты, считает представитель Кремля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР