У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

В Крыму вынесен приговор экс-меджлисовцу

27.09.2017 14:26


Симферопольский районный суд приговорил заместителя главы запрещенного в России крымско-татарского меджлиса Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Об этом Крыминформу сообщил источник в суде.

«Ильми Умерова суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься публичной деятельностью два года», – сообщил источник агентства.

ФСБ возбудила дело против заместителя главы меджлиса Ильми Умерова по статье об экстремизме в мае 2016 года. Было установлено, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, в прямом эфире украинского телеканала АТR публично выступал с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ.

Симферопольский районный суд 7 июня 2017 года начал рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя главы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Ильми Умерова.

Сам Умеров на суде отверг предъявленное ему обвинение в сепаратизме.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»