Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

ФСБ подтвердила обнаружение останков Доку Умарова

27.09.2017 15:47


ФСБ России подтвердила обнаружение в Ингушетии останков главаря террористов на Северном Кавказе Доку Умарова, уничтоженного в ходе спецоперации в конце 2013 года. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Республики Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доки Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года", - говорится в сообщении.

Дока Умаров являлся главарем МТО "Имарат Кавказ", деятельность которой запрещена решением Верховного суда Российской Федерации 8 февраля 2010 года. Действовал в тесном контакте с эмиссарами международных террористических объединений "Аль- Каида" и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) (запрещенные в России).

Совместно с нейтрализованным в 2006 году Шамилем Басаевым являлся непосредственным организатором нападения на Республику Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории Российской Федерации, совершенных членами бандформирований на объектах транспортной инфраструктуры и многолюдных общественных местах в период с 2003 по 2013 гг., которые повлекли значительное количество человеческих жертв.

8 апреля 2014 года директор ФСБ Александр Бортников официально заявил, что Умаров мертв.

Умаров на протяжении многих лет был одним из самых опасных террористов в мире. На его счету несколько крупных терактов на территории России, в частности, подрыв "Невского экспресса" в 2009 году, взрывы в столичном метро в 2010-м и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011-м.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".