ФСБ подтвердила обнаружение останков Доку Умарова

27.09.2017 15:47


ФСБ России подтвердила обнаружение в Ингушетии останков главаря террористов на Северном Кавказе Доку Умарова, уничтоженного в ходе спецоперации в конце 2013 года. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведения целенаправленных долгосрочных оперативно-поисковых мероприятий в горно-лесистой местности Республики Ингушетия обнаружено захоронение главаря северокавказского бандподполья Доки Умарова и четверых членов его банды, уничтоженных в ходе специальной операции силовых структур в сентябре 2013 года", - говорится в сообщении.

Дока Умаров являлся главарем МТО "Имарат Кавказ", деятельность которой запрещена решением Верховного суда Российской Федерации 8 февраля 2010 года. Действовал в тесном контакте с эмиссарами международных террористических объединений "Аль- Каида" и ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ) (запрещенные в России).

Совместно с нейтрализованным в 2006 году Шамилем Басаевым являлся непосредственным организатором нападения на Республику Дагестан в 1999 году и серии диверсионно-террористических акций на территории Российской Федерации, совершенных членами бандформирований на объектах транспортной инфраструктуры и многолюдных общественных местах в период с 2003 по 2013 гг., которые повлекли значительное количество человеческих жертв.

8 апреля 2014 года директор ФСБ Александр Бортников официально заявил, что Умаров мертв.

Умаров на протяжении многих лет был одним из самых опасных террористов в мире. На его счету несколько крупных терактов на территории России, в частности, подрыв "Невского экспресса" в 2009 году, взрывы в столичном метро в 2010-м и взрыв в аэропорту Домодедово в 2011-м.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР