В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Умер основатель журнала Playboy‍

28.09.2017 09:01


Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN. 

Хефнер основал Playboy в 1953 году, вложив $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.

Уже в 1959 году тираж Playboy достиг миллиона экземпляров, отмечает RT. "Хефнер не только создал известный на весь мир бренд — он сам олицетворял его. До самых последних лет Хью Хефнер вёл яркий и порой эпатажный образ жизни", - пишет издание.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Playboy Enterprises, Хефнер скончался в своем доме в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в окружении близких.

"Хью М. Хефнер, американский кумир, который в 1953 году представил миру журнал Playboy, ... спокойно ушел из жизни сегодня вследствие естественных причин в своем доме - особняке Playboy - в окружении любимых. Ему был 91 год", - отмечается в документе.

В нем указывается, что под руководством Хефнера издание стало "наиболее влиятельным мужским журналом в мире".

"На сегодняшний день журнал выходит более чем в 20 странах, а продукции с торговой маркой компании продается каждый год на $1 млрд", - сообщили в Playboy Enterprises. Журнал печатают в том числе в России.

Хью Марстон Хефнер родился в Чикаго 9 апреля 1926 года. После службы в армии США работал в рекламном отделе журнала Esquire. В 1953 году он занял 8000 долларов для первого номера Playboy. Дебютный выпуск украсили обнаженные фотографии Мэрилин Монро, которые Хефнер купил всего за 200 долларов. За несколько недель было продано более 50000 экземпляров Playboy. Эротический журнал разбирали как горячие пирожки еще и потому, что в тот период на рынке мужских изданий доминировали журналы про охоту и рыбалку, пишет "Российская газета" со ссылкой на BBC.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Передача ЦРУ информации российской стороне о подготовке теракта в Санкт-Петербурге является образцовым примером сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.