В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Умер основатель журнала Playboy‍

28.09.2017 09:01


Основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер умер у себя дома на 92-м году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал CNN. 

Хефнер основал Playboy в 1953 году, вложив $600 из своих сбережений и $10 тысяч инвестиций. Начав с журнала, он построил развлекательную империю, достигшую пика развития в семидесятые. Тогда в нее входили телешоу, джазовый фестиваль и сеть клубов с официантками в фирменной одежде в виде кроличьих ушек и хвостиков.

Уже в 1959 году тираж Playboy достиг миллиона экземпляров, отмечает RT. "Хефнер не только создал известный на весь мир бренд — он сам олицетворял его. До самых последних лет Хью Хефнер вёл яркий и порой эпатажный образ жизни", - пишет издание.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании Playboy Enterprises, Хефнер скончался в своем доме в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в окружении близких.

"Хью М. Хефнер, американский кумир, который в 1953 году представил миру журнал Playboy, ... спокойно ушел из жизни сегодня вследствие естественных причин в своем доме - особняке Playboy - в окружении любимых. Ему был 91 год", - отмечается в документе.

В нем указывается, что под руководством Хефнера издание стало "наиболее влиятельным мужским журналом в мире".

"На сегодняшний день журнал выходит более чем в 20 странах, а продукции с торговой маркой компании продается каждый год на $1 млрд", - сообщили в Playboy Enterprises. Журнал печатают в том числе в России.

Хью Марстон Хефнер родился в Чикаго 9 апреля 1926 года. После службы в армии США работал в рекламном отделе журнала Esquire. В 1953 году он занял 8000 долларов для первого номера Playboy. Дебютный выпуск украсили обнаженные фотографии Мэрилин Монро, которые Хефнер купил всего за 200 долларов. За несколько недель было продано более 50000 экземпляров Playboy. Эротический журнал разбирали как горячие пирожки еще и потому, что в тот период на рынке мужских изданий доминировали журналы про охоту и рыбалку, пишет "Российская газета" со ссылкой на BBC.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии