Реального импортозамещения не будет до тех пор, пока страной руководят спекулянты, которые привыкли фарцевать нефтью, газом, перепродавать, перепокупать, но производить ничего не могут

Изменения в избирательном законодательстве возможны только после проведения парламентского расследования о события, происшедших в Москве 27 июля и 3 августа

Алексей Гришин: Я встречался с сайентологами в органах власти, где они очень настойчиво продвигали свою идеологию

28.09.2017 10:43

Алексей Гришин

Президент Информационно–аналитического центра «Религия и общество», главный советник Администрации Президента РФ по вопросам взаимодействия с религиозными организациями России (2002-2011), член Общественной палаты РФ (2011-2014)

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Я, конечно, не представитель следственных органов, чтобы давать оценку деятельности сайентологов на территории России, и я не знаю конкретных претензий к ним, выдвинутых следственными органами.

Кроме того, я не сторонник сайентологии. Я встречался с ними в различных органах власти, где они, мягко говоря, очень настойчиво продвигали свою идеологию и настойчиво действовали для продвижения своих интересов в госорганах. У меня часто возникало недоумение, почему такие действия никто не пресекал, потому что это можно и нужно делать.

Но я знаю, что на территории нашей страны очень либеральная система проверок религиозных организаций. У нас почему-то правоохранительные органы боятся обвинений в нарушении прав верующих и поэтому не проводят очень тщательные проверки. Это неправильно. Когда я работал в госорганах и был связан с мусульманскими религиозными организациями, я сталкивался с тем, что из-за отсутствия проверок, нарушения были просто невероятными! Их даже используют преступные группировки для хранения своих «общаков». Я ни в коем случае не обвиняю всех, но отдельные такие организации есть.

Вот взялись за саентологов, и правильно, - странно, что, несмотря на многочисленные сигналы, по-прежнему не трогают представителей других религий. Думаю, именно это и возбуждает правозащитников: правоохранительные органы взялись только за одну религию, хотя признаки преступлений есть и у других.

Деятельность саентологов на территории России я считаю деструктивной. Вполне возможно, что денежные средства они получили преступным путем, но это дело следственных органов и туда вмешиваться не стоит. В честности правоохранительных органов в этом отношении я не сомневаюсь.

Очень нужно найти баланс между интересами искренне верующих и настоящими религиозными организациями с одной стороны, и псевдорелигиозными организациями и псевдоверующими, которые используют религию в своих преступных интересах, с другой. Такой баланс в нашей стране еще не достигнут.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".