Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Фатых-хазрат Гарифуллин: Не понимаю, почему правозащитники защищают откровенно сектантскую организацию

28.09.2017 10:46

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Безусловно, за религиозными организациями нужен контроль. Мы опираемся на Конституцию, которая на страже многонационального российского народа. Конституция защищает наш народ, в том числе и от сектантов, прикрывающихся религиозной деятельностью.

И если последователи какой-либо церкви нарушают законы нашей страны, что еще остается правоохранительным деятелям, кроме как прекратить это все, наказать, а потом и выдворить из страны, если они представляют другое государство? Если их деятельность угрожает благополучию, безопасности нашей страны, то разговор должен быть короткий.

А правозащитники, может быть, невнимательно изучили материалы дела? Или дилетанты-практиканты? Иначе объяснить не могу то, что они защищают очевидно сектантскую организацию. Во многих странах мира саентология запрещена, и даже как-то смешно слышать, что якобы их всюду привечают.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Военнослужащие обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики и в Киевском районе Донецка. Пострадали трое мирных жителей.

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.