Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Ришат-хазрат Давыдов: Другие религиозные организации тоже проверяют регулярно

28.09.2017 10:55

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Правоохранительные органы не просто так задерживают и арестовывают. Видимо, у них были основания привлечь к ответственности этих людей. Мы сегодня живем в государстве, где прекрасно работает законодательство, и правоохранительные органы, тем более ФСБ, действуют только на основании законов.

Если саентологи ведут деятельность на территории нашей страны, они должны работать в соответствии с законами РФ. К ним такие же требования, как ко всем остальным. А раз нарушили закон – будьте добры, отвечайте. Другие религиозные организации тоже проверяют регулярно. В исламе хватает ваххабитов и других экстремистов, и правоохранительные органы часто обращаются к нам за помощью или приходят с проверками. Это их работа, это нормально.

А правозащитные организации не должны вмешиваться. Есть закон, и этим все сказано. Мы прекрасно знаем, что под видом религиозных деятелей и тех же саентологов приезжали в нашу страну члены западных спецслужб, например. А ФСБ не просто так сразу арестовывают и задерживают, - наверное, давно прорабатывали и следили за их деятельностью, часто это длится месяцами, а то и годами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".