Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Ришат-хазрат Давыдов: Другие религиозные организации тоже проверяют регулярно

28.09.2017 10:55

Ришат-хазрат Давыдов

Имам Тульской области

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Правоохранительные органы не просто так задерживают и арестовывают. Видимо, у них были основания привлечь к ответственности этих людей. Мы сегодня живем в государстве, где прекрасно работает законодательство, и правоохранительные органы, тем более ФСБ, действуют только на основании законов.

Если саентологи ведут деятельность на территории нашей страны, они должны работать в соответствии с законами РФ. К ним такие же требования, как ко всем остальным. А раз нарушили закон – будьте добры, отвечайте. Другие религиозные организации тоже проверяют регулярно. В исламе хватает ваххабитов и других экстремистов, и правоохранительные органы часто обращаются к нам за помощью или приходят с проверками. Это их работа, это нормально.

А правозащитные организации не должны вмешиваться. Есть закон, и этим все сказано. Мы прекрасно знаем, что под видом религиозных деятелей и тех же саентологов приезжали в нашу страну члены западных спецслужб, например. А ФСБ не просто так сразу арестовывают и задерживают, - наверное, давно прорабатывали и следили за их деятельностью, часто это длится месяцами, а то и годами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".