Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Сергий Рыбаков: Почему наши правозащитники не замечают того, что увидели в цивилизованных странах, вызывает большое удивление

28.09.2017 11:01

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Мне как-то довелось быть на конференции международной антисектантской организации «Фетлис», которая представлена 23 странами - Европы и мира. И там саентологов назвали среди недопустимых организаций, с которыми необходимо вести борьбу. Правда основной причиной для обозначения этой организации как антигуманной и нарушающей права человека, было то, что саентологи против психиатрии. То есть они называют психиатрию лженаукой, а психиатров не подпускают к лечению тех, кто имеет психические заболевания. Именно неоказание помощи нуждающимся рассматривалось «Фетлис» как нарушение прав человека.

Почему наши правозащитники не замечают того, что увидели в цивилизованных странах, вызывает большое удивление. Они же фактически противопоставляют себя правозащитному движению этих стран.

Я не думаю, что наше государство будет ущемлять остальные религиозные организации на основании этого случая с саентологами. Если они нарушили закон и действительно являются сектой, надо ждать, когда повторится страшная история, как с «Аум Синрике»? А потом народ будет спрашивать, почему не предприняли профилактических мер, которые положено применять по отношению к экстремистским организациям, именующих себя религиозными? Когда запрещают организации исламистского толка, такие вопросы у правозащитников не возникают. Так что же здесь их не устроило?

Если организация именует себя религиозной или таковой даже является, но при этом она нарушает законы Российской Федерации, она попадает в поле зрения правоохранительных органов, как и любая другая организация, нарушившая закон. По отношению к Русской Православной Церкви и к исламским организациям применяются вполне жесткие меры, хотя, например, РПЦ никогда не была замечена в экстремизме.

А взгляды саентологов всем известны. Рон Хаббард – известный сатанист, который взял за основу взгляды Кроули – другого сатаниста. Саентология угрожает духовному и психическому здоровью людей, подрывает основы нормальной жизнедеятельности. Ведь уже так много людей пострадало от саентологов – и психические заболевания развиваются, и разорения финансовые, и семьи разрушаются.

Так что можно только поприветствовать наши правоохранительные органы, которые борются с тем, что угрожает существованию государства, а саентология однозначно к этому относится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР