Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Протоиерей Сергий Рыбаков: Почему наши правозащитники не замечают того, что увидели в цивилизованных странах, вызывает большое удивление

28.09.2017 11:01

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Мне как-то довелось быть на конференции международной антисектантской организации «Фетлис», которая представлена 23 странами - Европы и мира. И там саентологов назвали среди недопустимых организаций, с которыми необходимо вести борьбу. Правда основной причиной для обозначения этой организации как антигуманной и нарушающей права человека, было то, что саентологи против психиатрии. То есть они называют психиатрию лженаукой, а психиатров не подпускают к лечению тех, кто имеет психические заболевания. Именно неоказание помощи нуждающимся рассматривалось «Фетлис» как нарушение прав человека.

Почему наши правозащитники не замечают того, что увидели в цивилизованных странах, вызывает большое удивление. Они же фактически противопоставляют себя правозащитному движению этих стран.

Я не думаю, что наше государство будет ущемлять остальные религиозные организации на основании этого случая с саентологами. Если они нарушили закон и действительно являются сектой, надо ждать, когда повторится страшная история, как с «Аум Синрике»? А потом народ будет спрашивать, почему не предприняли профилактических мер, которые положено применять по отношению к экстремистским организациям, именующих себя религиозными? Когда запрещают организации исламистского толка, такие вопросы у правозащитников не возникают. Так что же здесь их не устроило?

Если организация именует себя религиозной или таковой даже является, но при этом она нарушает законы Российской Федерации, она попадает в поле зрения правоохранительных органов, как и любая другая организация, нарушившая закон. По отношению к Русской Православной Церкви и к исламским организациям применяются вполне жесткие меры, хотя, например, РПЦ никогда не была замечена в экстремизме.

А взгляды саентологов всем известны. Рон Хаббард – известный сатанист, который взял за основу взгляды Кроули – другого сатаниста. Саентология угрожает духовному и психическому здоровью людей, подрывает основы нормальной жизнедеятельности. Ведь уже так много людей пострадало от саентологов – и психические заболевания развиваются, и разорения финансовые, и семьи разрушаются.

Так что можно только поприветствовать наши правоохранительные органы, которые борются с тем, что угрожает существованию государства, а саентология однозначно к этому относится.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".