Мы можем установить прожиточный минимум в 2 копейки, и тогда у нас все будут богатыми...

Нужно не уговаривать сверхбогатых делиться, а заставить! Куда они сбегут? Во Францию, где до 70% прогрессивный налог? Им некуда бежать! А будут обманывать – тюрьма, банкротство, конфискация имущества...

Протоиерей Александр Куцов: Все секты, действующие на территории России, занимаются антигосударственной деятельностью

28.09.2017 11:04

Протоиерей Александр Куцов

настоятель храма Преображения Господня в Орске, благочинный, ректор православной гимназии

Комментарий к статье Сайентологи и правозащитники: Мнения священнослужителей

Эти секты наносят большой вред. Они активно привлекают людей, которые находятся в духовном поиске, но не знают о сути религии, духовной жизни. В таких псевдорелигиозных организациях говорят: «Все религии равны, мы не требуем от вас особых усилий, у нас никто никого не ругает, свечки ставить не надо, посты соблюдать тоже». Вместе с тем адептам обещают духовные блага, изменение их жизни в лучшую сторону.

В нашей стране сейчас у многих невысокий уровень жизни, проблемы с работой. А тут предлагают решение всех проблем. И люди идут в такие организации от безысходности. А выйти оттуда очень непросто – там мощная система запугивания.

Секты выступают против государства как такового. Православная Церковь говорит: «Религия должна соединять все слои общества, властям нужно подчиняться, они от Бога, защита родины – священный долг». В сектах совсем другие установки. К тому же национальная религия сближает народ, а эта религия чужда нашему духу.

С разными сектами, в том числе и сайентологами, у нас давние проблемы, и уличить их в незаконной деятельности очень сложно. Тут, что называется, подвернулся очень удачный случай: они прокололись. Я думаю, это хороший предлог, чтобы на них посмотрели более внимательно.

Мы прекрасно знаем, откуда они берут средства и зачем им нужны деньги. Все секты, действующие на территории России, занимаются антигосударственной деятельностью. В свое время лидеры традиционных религиозных организаций нашей страны предлагали Ельцину запретить религиозные организации, которым меньше ста лет. Но после встречи с американцами, которые тут же объявили протест, Ельцин от этой идеи отказался. И до сих пор вопрос остается открытым, а наша страна как распахнутые двери для многих религиозных и псевдорелигиозных организаций, которые хотят навредить нашей Церкви, нашему народу, а также подорвать основы нашей государственности.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...