Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

СМИ сообщили о допросе собственника «ВИМ-Авиа»

28.09.2017 10:50


Владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"Ему выписана повестка на допрос в Следственный комитет", - сказал собеседник агентства.

Накануне другой источник сообщил, что следователи допросили гендиректора авиакомпании в качестве свидетеля.

Информацию о допросе владельца авиакомпании в СК РФ подтверждает и источник Business FM.

"Владелец "ВИМ-Авиа" не улетел из России, сейчас его допрашивают следователи СК. Накануне глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что владелец авиакомпании и его жена не выходят на связь и, возможно, уже находятся не в России. СМИ писали, что они улетели в Стамбул", - пишет издание.

Представитель авиакомпании пока не прокомментировала эту информацию, передает RNS. В СК сообщили, что не располагают информацией по этому поводу.

"Пока у нас нет никакой информации. Если будет обновление по делу, всем официально будем давать", — сообщила руководитель отдела взаимодействия со СМИ СК Светлана Петренко.

В тоже время сегодня в Росавиации сказали RNS, что собственник "ВИМ-Авиа" по-прежнему не выходит на связь. "Не выходил, и не выходит (на связь)", — сказал представитель Росавиации.

Накануне президент России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии. Причиной выговора стало прекращение работы авиакомпании "ВИМ-авиа".

Вице-премьера Дворковича Путин упрекнул в том, что он "недостаточно уделяет внимания транспортной системе".

Проблемы "ВИМ-авиа" вскрылись 23 сентября, когда базовый аэропорт «Домодедово» отказался дальше заправлять ее в долг – авиакомпания уже была должна 570 млн руб, уточняют "Ведомости".

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета ранее возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сотрудники авиакомпании, по версии следствия, продолжали продавать авиабилеты, зная, что денег на топливо у неё нет.

Общая кредиторская задолженность авиаперевозчика составляет около 7 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции. Глава Минтруда считает, что повышать пенсионный возраст необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР