Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

СМИ сообщили о допросе собственника «ВИМ-Авиа»

28.09.2017 10:50


Владельца авиакомпании "ВИМ-Авиа" вызвали на допрос по уголовному делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

"Ему выписана повестка на допрос в Следственный комитет", - сказал собеседник агентства.

Накануне другой источник сообщил, что следователи допросили гендиректора авиакомпании в качестве свидетеля.

Информацию о допросе владельца авиакомпании в СК РФ подтверждает и источник Business FM.

"Владелец "ВИМ-Авиа" не улетел из России, сейчас его допрашивают следователи СК. Накануне глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что владелец авиакомпании и его жена не выходят на связь и, возможно, уже находятся не в России. СМИ писали, что они улетели в Стамбул", - пишет издание.

Представитель авиакомпании пока не прокомментировала эту информацию, передает RNS. В СК сообщили, что не располагают информацией по этому поводу.

"Пока у нас нет никакой информации. Если будет обновление по делу, всем официально будем давать", — сообщила руководитель отдела взаимодействия со СМИ СК Светлана Петренко.

В тоже время сегодня в Росавиации сказали RNS, что собственник "ВИМ-Авиа" по-прежнему не выходит на связь. "Не выходил, и не выходит (на связь)", — сказал представитель Росавиации.

Накануне президент России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии. Причиной выговора стало прекращение работы авиакомпании "ВИМ-авиа".

Вице-премьера Дворковича Путин упрекнул в том, что он "недостаточно уделяет внимания транспортной системе".

Проблемы "ВИМ-авиа" вскрылись 23 сентября, когда базовый аэропорт «Домодедово» отказался дальше заправлять ее в долг – авиакомпания уже была должна 570 млн руб, уточняют "Ведомости".

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета ранее возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-авиа". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Сотрудники авиакомпании, по версии следствия, продолжали продавать авиабилеты, зная, что денег на топливо у неё нет.

Общая кредиторская задолженность авиаперевозчика составляет около 7 млрд рублей.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»