Караулова трудоустроилась в колонии закройщицей

28.09.2017 12:41


Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осужденная за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ), работает в колонии закройщицей, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Сергей Бадамшин.

"В колонии она работает закройщицей. Кроме того, Варвара решила продолжить обучение дистанционно на юридическом факультете по уголовно-правовой специализации. Приказ о ее зачислении уже есть и направлен в колонию", - сказал он.

22 декабря 2016 года Московский окружной военный суд признал Иванову (Караулову) виновной в попытке присоединиться к террористической организации ДАИШ, назначив ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд РФ 22 марта признал приговор законным.

В апреле девушка была этапирована в исправительную колонию в Вологде.

Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР