Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Минсельхозе пообещали побить исторический рекорд по сбору зерна

28.09.2017 13:28


Россия в этом году соберёт рекордный урожай зерна, который будет выше исторического рекорда в 127 млн тонн. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства.

Как отметил министр, ранее ведомство было осторожно в оценках итогового сбора из-за неблагоприятных погодных условий в ряде регионов.

"Сегодня убрано почти 85% площадей, намолочено 122 млн тонн в бункерном весе, мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай за всю историю России и Советского Союза", - сказа глава Минсельхоза.

По словам министра, в 2017-2018 сельхозгоду РФ может экспортировать до 45 млн т зерна.

"На сегодняшний день экспорт зерна превысил на треть показатели прошлого года, вывезено более 10 млн т зерна, в том числе почти 8 млн т пшеницы. При благоприятной ситуации на мировом рынке планируем вывезти почти 45 млн т, в том числе 30 млн т пшеницы", - цитирует Ткачева ТАСС.

При этом министр отметил, что Россия рассчитывает в 2017-2018 сельхозгоду вернуть мировое лидерство по экспорту пшеницы. В прошлом сельхоз году, который завершился 30 июня, РФ экспортировала рекордные 35,5 млн т зерна, включая 27,1 млн т пшеницы, уступив США (28,1 млн т) мировое лидерство по экспорту пшеницы, сохранив место в тройке лидеров.

Как отмечает RNS, Ткачев добавил, что в СССР площадь земель под посев зерновых культур составляла 78 млн га, а сегодня – 47 млн га.

"Если мы восстановим эту площадь, мы дополнительно получим еще 100 млн тонн зерна", – сказал он.

Министр отметил, что урожай более 127 млн тонн позволит обеспечить потребности в продовольственном и фуражном зерне, а также обеспечить экспортные поставки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.