Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Минсельхозе пообещали побить исторический рекорд по сбору зерна

28.09.2017 13:28


Россия в этом году соберёт рекордный урожай зерна, который будет выше исторического рекорда в 127 млн тонн. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства.

Как отметил министр, ранее ведомство было осторожно в оценках итогового сбора из-за неблагоприятных погодных условий в ряде регионов.

"Сегодня убрано почти 85% площадей, намолочено 122 млн тонн в бункерном весе, мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай за всю историю России и Советского Союза", - сказа глава Минсельхоза.

По словам министра, в 2017-2018 сельхозгоду РФ может экспортировать до 45 млн т зерна.

"На сегодняшний день экспорт зерна превысил на треть показатели прошлого года, вывезено более 10 млн т зерна, в том числе почти 8 млн т пшеницы. При благоприятной ситуации на мировом рынке планируем вывезти почти 45 млн т, в том числе 30 млн т пшеницы", - цитирует Ткачева ТАСС.

При этом министр отметил, что Россия рассчитывает в 2017-2018 сельхозгоду вернуть мировое лидерство по экспорту пшеницы. В прошлом сельхоз году, который завершился 30 июня, РФ экспортировала рекордные 35,5 млн т зерна, включая 27,1 млн т пшеницы, уступив США (28,1 млн т) мировое лидерство по экспорту пшеницы, сохранив место в тройке лидеров.

Как отмечает RNS, Ткачев добавил, что в СССР площадь земель под посев зерновых культур составляла 78 млн га, а сегодня – 47 млн га.

"Если мы восстановим эту площадь, мы дополнительно получим еще 100 млн тонн зерна", – сказал он.

Министр отметил, что урожай более 127 млн тонн позволит обеспечить потребности в продовольственном и фуражном зерне, а также обеспечить экспортные поставки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии