В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа

28.09.2017 15:04


Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию", — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа стал Александр Цыбульский.

Как информирует пресс-служба администрации региона, о своём уходе с поста главы региона Кошин объявил сегодня в присутствии руководителей органов государственной власти НАО, представителей регионального и городского парламента, а также руководителей окружных организаций и предприятий и журналистов.

"Все эти три года я просыпался с курсом барреля нефти на экране телефона. Потому что для нашего региона эти цифры значат многое — возможность содержать огромную бюджетную систему, в которой заняты 75% жителей региона,— сказал Кошин. - Когда я стал губернатором, нефтяной рынок уже начало лихорадить, и я стоял на распутье — продолжать бюджетные “раздачи”, которые скоро закончатся, или изменить систему, сделав если не независимой от нефти, то хотя бы устойчивой к колебаниям ее стоимости. Я выбрал второй путь и ни о чем не жалею".

Он поблагодарил всех собравшихся за совместную работу и сообщил, что причиной его ухода с поста является переход на новое место работы.

Кошин с 2012 по 2014 годы был членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. В феврале 2014 года Путин назначил Кошина врио главы Ненецкого автономного округа в связи с истечением срока полномочий предыдущего губернатора Игоря Федорова. В сентябре Кошин был избран на должность губернатора НАО, передает RNS.

Цыбульский с ноября 2014 года занимал должность заместителя министра экономического развития России. В 2013-2014 году он был директором департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ МЭР, а прежде, в частности, занимал должности директора департамента обеспечения деятельности министра МЭР и помощника министра экономического развития.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными