Путин принял отставку губернатора Ненецкого автономного округа

28.09.2017 15:04


Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Принять отставку губернатора Ненецкого автономного округа Кошина И.В. по собственному желанию", — говорится в сообщении.

Временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа стал Александр Цыбульский.

Как информирует пресс-служба администрации региона, о своём уходе с поста главы региона Кошин объявил сегодня в присутствии руководителей органов государственной власти НАО, представителей регионального и городского парламента, а также руководителей окружных организаций и предприятий и журналистов.

"Все эти три года я просыпался с курсом барреля нефти на экране телефона. Потому что для нашего региона эти цифры значат многое — возможность содержать огромную бюджетную систему, в которой заняты 75% жителей региона,— сказал Кошин. - Когда я стал губернатором, нефтяной рынок уже начало лихорадить, и я стоял на распутье — продолжать бюджетные “раздачи”, которые скоро закончатся, или изменить систему, сделав если не независимой от нефти, то хотя бы устойчивой к колебаниям ее стоимости. Я выбрал второй путь и ни о чем не жалею".

Он поблагодарил всех собравшихся за совместную работу и сообщил, что причиной его ухода с поста является переход на новое место работы.

Кошин с 2012 по 2014 годы был членом Совета Федерации от Ненецкого автономного округа. В феврале 2014 года Путин назначил Кошина врио главы Ненецкого автономного округа в связи с истечением срока полномочий предыдущего губернатора Игоря Федорова. В сентябре Кошин был избран на должность губернатора НАО, передает RNS.

Цыбульский с ноября 2014 года занимал должность заместителя министра экономического развития России. В 2013-2014 году он был директором департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ МЭР, а прежде, в частности, занимал должности директора департамента обеспечения деятельности министра МЭР и помощника министра экономического развития.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР