Крымские курорты получат около 22 млрд руб на развитие инфраструктуры

28.09.2017 15:24


Курорты Коктебеля, озеро Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район получат до 2020 года из федерального бюджета около 22 миллиардов рублей для развития инфраструктуры и улучшения инвестиционного климата в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель председателя комиссии по развитию инфраструктуры, взаимодействию с общественными советами, вопросам ЖКХ и экологии Общественной палаты региона Вячеслав Мартынов, передает Крыминформ.

«На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей», – сказал он.

По его словам, средства будут выделены для создания инфраструктуры, что позволит улучшить условия работы инвесторов.

«Суть заключается в создании комфортной инфраструктуры для того, чтобы инвестор заходил, условно говоря, не на голое поле, а на объект, где уже есть дороги, подведены сети и мог спокойно построить там свой объект, будь то гостиница или пансионат», – пояснил Мартынов.

Он добавил, что для освоения данных средств специально были выбраны менее известные курорты Крыма.

«Ялта всегда была южной столицей Крыма, а теперь, наверное, и России, а вот таким местам, как Коктебель, Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район всегда уделялось меньше внимания, и было решено эти средства вложить в них», – заключил Мартынов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР