Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Политологи составили рейтинг устойчивости губернаторов России

29.09.2017 09:57


Политологи из холдинга "Минченко Консалтинг" назвали губернаторов, котором в ближайшее время может грозить отставка. Об этом говорится в экспертном докладе "Политбюро 2.0 и губернаторский корпус".

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года по девяти критериям, в числе которых - наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, срок окончания полномочий, высокое качество политического менеджмента. Учитывались также уголовные дела в отношении людей из окружения глав регионов.

По версии авторов рейтинга, получившие по данным критериям 9 и менее баллов губернаторы находятся под угрозой отставки. Те же, кто получил более 13 баллов, сохранят посты, отмечает "Интерфакс".

На момент публикации рейтинга свои посты уже покинули или сделали соответствующие заявления: Валерий Шанцев (Нижегородская область, 7 баллов), Игорь Кошин (НАО, 6 баллов), Виктор Толоконский (Красноярский край, 5 баллов), Николай Меркушкин (Самарская область, 4 балла), Рамазан Абдулатипов (Дагестан, 4 балла).

По подсчетам экспертов, наиболее вероятны отставки главы Калмыкии Алексея Орлова (4 балла), губернатора Омской области Виктора Назарова (6 баллов), Мурманской области - Марины Ковтун (6 баллов), Алтайского края - Александра Карлина (6 баллов), Новосибирской области - Владимира Городецкого (5 баллов). Также отставка может грозить губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и руководителям Ивановской области, Приморья, Северной Осетии.

По оценкам аналитиков, наиболее устойчивы позиции у мэра Москвы Сергея Собянина, главы Тульской области Александра Дюмина и руководителя ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ротация кадров в губернаторском корпусе — это абсолютно нормальный, востребованный и ожидаемый процесс.

"В данном случае глава государства идет по пути именно ротационного обновления губернаторского корпуса. Это абсолютно нормальный процесс", — сказал Песков.

На место ушедших глав регионов пришли молодые и талантливые широкопрофильные специалисты, считает представитель Кремля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Уроженец города Ош Республики Киргизия проживал в Московском районе Петербурга. Суду он сообщил, что имеет пятерых детей.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории арабской республики.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»