Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Исмаил-хаджи Бердиев : Мигранты нужны стране, но только те, которые приезжают с добрыми намерениями честно работать

29.09.2017 11:08

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Мигранты нужны стране, но только те, которые приезжают с добрыми намерениями честно работать. Но ведь вместе с ними приезжает, кто угодно, виз же нет. Так что большой вопрос – кого, откуда и в каком количестве пускать в нашу страну. Открывать полностью двери и привечать всех, кто хочет – точно не надо.

И отменять экзамен по русскому языку не надо. Если мигранты сюда приезжают, они должны знать язык. И обязательно нужен постоянный контроль: кто приезжает, зачем, с какими намерениями. Если этот контроль не применять, то последствия могут быть печальными.

Отдельное миграционное ведомство тоже нужно, и важно, чтобы там люди работали на совесть, не повторяя ошибок Европы. Я, кстати, знаю людей, которые поехали в Европу, думали, что там все легко, пособия хорошие выплачивают, но оказалось, что все не так радужно, им не понравилось, и они вернулись обратно.

Так что очень важен четкий контроль. Иначе каждый мигрант начнет устанавливать свои порядки, они и так обычно селятся анклавами. Но, когда их мало, они молчат, а когда их много, начнут диктовать свои правила. Так что надо быть очень осторожными в этом вопросе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".