Система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене

Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Священник Димитрий Лин: Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских

29.09.2017 11:17

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Эти предложения, честно говоря, настораживают. Прежде всего, невозможно говорить о миграции только с экономической точки зрения, поскольку Россия – это не только экономика, а еще и история, культура, образование – в общем, наше общество. Многонациональность с разными культурными компонентами.

Но все-таки Россия исторически возникла как православное царство, и православие было доминирующей религией, которая установила определенные морально-нравственные условия для жизни людей в стране, причем не обязательно православных. И когда говорят о необходимости привлекать мигрантов, забывают, что они – носители своих культур. Наверное, по-своему ценных в общемировом масштабе, но если эти люди придут со своей культурой к нам, а у нас к тому же отменят экзамен по русскому языку, который не только средство общения, но и инструмент знакомства с нашей российской культурой, - это будет означать медленное, но неуклонное перерождение нашей страны. Понятно, что наша отечественная культура сильна и до какого-то момента она сможет «переварить» определенное количество мигрантов, но если этот процесс будет продолжаться, появится страна, которая, возможно, сохранит прежнее название, но это будет исламский халифат.

Мне кажется, ЦСР недооценивает трудовой энтузиазм русского народа. Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских - а это неправильно. Посмотрите, кто сейчас убирает московские улицы? Так же быть не должно!

Ну и конечно необходимо стимулировать рождаемость в стране. За последние годы для этого сделано многое, но, наверное, нужно продолжать такую политику, и тогда мы преодолеем демографический спад, который наблюдался в последние годы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"В свое время Медведев как президент и как премьер-министр все сделал для того, чтобы позволить нашему олигархату для снижения русской рабочей силы «закачивать» в Россию огромные толпы мигрантов. Спохватились только тогда, когда «жареный петух клюнул», и появились уже целые районы, в том числе в Москве, где доля компактно проживающих мигрантов превышает 20%. А 20% - это уже когда люди навязывают свой образ жизни, не желают адаптироваться, и по сути дела становятся хозяевами ситуации..."

"Мы знаем, что президент уже услышал граждан, сказав, что необходимо разобраться с данной законодательной инициативой, и фактически отложив ее рассмотрение во втором чтении. А теперь еще и патриарх высказался. Мы должны с коронавирусом бороться, а не с гражданами, поэтому тут с патриархом трудно не согласиться..."

Такое впечатление, что либеральные страны Европы по-прежнему живут иллюзиями 80-х-90-х годов, когда они чувствовали себя в абсолютной безопасности, когда были ослаблены социальные противоречия, и можно было пользоваться очень широкими свободами, давая свободы и меньшинствам, в том числе национальным. Но ситуация изменилась, и меньшинства претендуют уже на свою долю власти и богатства. Они активно выступают против действующей системы политических, экономических и социальных отношений в этих ...