Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Священник Димитрий Лин: Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских

29.09.2017 11:17

Священник Димитрий Лин

клирик Храма святителя Николая на Трех Горах

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Эти предложения, честно говоря, настораживают. Прежде всего, невозможно говорить о миграции только с экономической точки зрения, поскольку Россия – это не только экономика, а еще и история, культура, образование – в общем, наше общество. Многонациональность с разными культурными компонентами.

Но все-таки Россия исторически возникла как православное царство, и православие было доминирующей религией, которая установила определенные морально-нравственные условия для жизни людей в стране, причем не обязательно православных. И когда говорят о необходимости привлекать мигрантов, забывают, что они – носители своих культур. Наверное, по-своему ценных в общемировом масштабе, но если эти люди придут со своей культурой к нам, а у нас к тому же отменят экзамен по русскому языку, который не только средство общения, но и инструмент знакомства с нашей российской культурой, - это будет означать медленное, но неуклонное перерождение нашей страны. Понятно, что наша отечественная культура сильна и до какого-то момента она сможет «переварить» определенное количество мигрантов, но если этот процесс будет продолжаться, появится страна, которая, возможно, сохранит прежнее название, но это будет исламский халифат.

Мне кажется, ЦСР недооценивает трудовой энтузиазм русского народа. Вместо того, чтобы предложить русским какую-то работу, делают выбор в пользу нерусских - а это неправильно. Посмотрите, кто сейчас убирает московские улицы? Так же быть не должно!

Ну и конечно необходимо стимулировать рождаемость в стране. За последние годы для этого сделано многое, но, наверное, нужно продолжать такую политику, и тогда мы преодолеем демографический спад, который наблюдался в последние годы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР