Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Иерей Святослав Шевченко: Все эти западные штучки господин Кудрин пускай оставит для Европы

29.09.2017 11:19

Иерей Святослав Шевченко

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Когда я слышу об инициативах Кудрина, у меня внутри все сжимается. Почему-то он постоянно выступает с какими-то антинациональными инициативами. Сейчас, например, предлагает отменить русский язык для мигрантов. Может, еще введем обязательные уроки таджикского и узбекского языков для русскоязычного населения? Он что, хочет, чтобы мы подстраивались под гостей? Это они должны подстраиваться под нас, в том числе разрушать языковые барьеры, изучая наш родной язык!

Русский – не просто средство коммуникации. В нашем языке содержится культурный код. А Кудрин хочет уравнять в правах мигрантов и титульную нацию, государствообразующий народ. И что получится? – То, что происходит сейчас в Европе. Их идея плавильного мультикультурного котла себя изжила. А потом и у нас эти ребята начнут сбиваться в группы, организовывать свои диаспоры-гетто, куда нельзя будет зайти всем остальным. Это все Европа прошла, и не хочу, чтобы такое ожидало нас.

Из всех предложений ЦСР нет ни одного, которое действительно помогло бы справиться с демографическими проблемами. Я уверен: нас должна интересовать лишь миграция близких нам по крови и культуре народов – а это украинцы и белорусы. Вот кого нужно стимулировать к нам приезжать. А не непонятных людей, которые заполонят наши города, и мы не будем знать, как от них избавиться. Все эти западные штучки господин Кудрин пускай оставит для Европы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".