Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Протоиерей Александр Ильяшенко: Это предложение сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны

29.09.2017 11:22

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Это предложение сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны, заменив его приезжими, которые несут иные культурные, образовательные, языковые, исторические традиции. Предлагается заселить нашу страну чуждыми нашей истории, культуре, языку и вере людьми. Это приведет к смене национальной ориентации и появлению какого-то нового этноса, который будет иметь весьма сомнительное отношение к традиции современного русского народа.

Действительно, наши демографические перспективы печальны, но решать проблему нужно не с помощью мигрантов, а за счет принятия государственной программы, пакета реформ, обращения ко всему народу: «Родина в опасности!»

Опасность в том, что у нас рождаемость на очень низком уровне, а смертность, напротив, на очень высоком. Мы должны объединить усилия всех конструктивных общественных, государственных, религиозных, культурных, научных организаций, чтобы решить эту всеобъемлющую проблему.

Катастрофа надвигается незримо и неотвратимо, и ее предотвращение зависит только от нас, потому что причины не внешние, а внутренние. Наш народ перестал воспроизводить самого себя, численность населения неуклонно падает. Специалисты ЦСР в этом правы, но выход они предлагают неприемлемый. Только поднятие рождаемости, борьба со смертностью (что требует консолидации всех конструктивных сил нашего государства) – в общем, всенародная, общегосударственная плодотворная деятельность может вывести нашу страну из демографического кризиса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)