Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Протоиерей Александр Ильяшенко: Это предложение сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны

29.09.2017 11:22

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Это предложение сводится к тому, чтобы постепенно вытеснить коренное население нашей страны, заменив его приезжими, которые несут иные культурные, образовательные, языковые, исторические традиции. Предлагается заселить нашу страну чуждыми нашей истории, культуре, языку и вере людьми. Это приведет к смене национальной ориентации и появлению какого-то нового этноса, который будет иметь весьма сомнительное отношение к традиции современного русского народа.

Действительно, наши демографические перспективы печальны, но решать проблему нужно не с помощью мигрантов, а за счет принятия государственной программы, пакета реформ, обращения ко всему народу: «Родина в опасности!»

Опасность в том, что у нас рождаемость на очень низком уровне, а смертность, напротив, на очень высоком. Мы должны объединить усилия всех конструктивных общественных, государственных, религиозных, культурных, научных организаций, чтобы решить эту всеобъемлющую проблему.

Катастрофа надвигается незримо и неотвратимо, и ее предотвращение зависит только от нас, потому что причины не внешние, а внутренние. Наш народ перестал воспроизводить самого себя, численность населения неуклонно падает. Специалисты ЦСР в этом правы, но выход они предлагают неприемлемый. Только поднятие рождаемости, борьба со смертностью (что требует консолидации всех конструктивных сил нашего государства) – в общем, всенародная, общегосударственная плодотворная деятельность может вывести нашу страну из демографического кризиса.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".