Протоиерей Андрей Спиридонов : Если эксперты считают, что русский народ не способен даже на собственное воспроизводство, для них этого народа уже не существует

29.09.2017 11:30

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Священнослужители о миграционной стратегии Кудрина

Если эти эксперты считают, что русский народ ни на что не способен, в том числе на собственное воспроизводство, для них этого народа уже не существует. Так пусть занимаются мигрантами. Только главный вопрос: кто тогда будет государствообразующей нацией? Кто будет нести духовные ценности? Россия же была изначально православной страной, и носителями этих ценностей всегда был русский народ, в первую очередь крестьяне. Но сейчас крестьянство уничтожено, и, видимо, в центре решили, что раз работать некому на земле, значит надо мигрантов привозить.

Насколько эти меры будут способствовать выживанию русского народа, не знаю. Мы действительно вымираем как государствообразующая нация, и если не повышать рождаемость всерьез, то через полвека русский человек вообще не в состоянии будет удерживать те пространства, которыми исторически владеет.

Посмотрите на Европу: она со своей поликорректностью, толерантностью и либерализмом сама не знает, что делает. Окончательно отказывается от христианских ценностей, и сама себя лишает фундамента, на котором столько веков выстраивала цивилизацию. Не знаю, видят ли это наши эксперты? Ощущение, что не очень-то.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"