В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Комитет Госдумы не увидел в «Матильде» нарушающих законодательство материалов

29.09.2017 14:30


В комитете Государственной думы по культуре после просмотра фильма «Матильда» заявили, что фильм не содержит никаких материалов, которые нарушали бы российское законодательство, в частности, защищающее нравственность и чувства верующих. Об этом говорится в заявлении комитета.

Накануне депутаты в рамках специального показа посмотрели фильм Алексея Учителя «Матильда» и констатировали, что «это яркий, интересный, профессионально снятый художественный фильм, в котором творческий вымысел органично вписан в контекст истории нашей великой страны».

«Наследник российского престола Николай Александрович, ставший впоследствии последним российским императором НиколаемII, показан в фильме с большой любовью и почтением – в фильме это сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек, который безусловно делает выбор между личными интересами и государственным долгом в пользу последнего», - говорится в сообщении.

В комитете считают, что широкий кинотеатральный прокат фильма вызовет дополнительный интерес к страницам истории нашей страны.

«В очередной раз депутаты Комитета по культуре заявляют о недопустимости цензуры и нарушения конституционных прав граждан на свободу творчества и на участие в культурной жизни», - подчеркнули депутаты.

Фильм «Матильда» рассказывает о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала критику различных представителей общества, в частности, депутата Госдумы Натальи Поклонской, утверждавшей, что показ картины недопустим по моральным и религиозным причинам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.