Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Россия может снять запрет на ввоз турецких томатов в течение двух дней

29.09.2017 14:46


Турция ожидает, что Россия снимет запрет на импорт турецких томатов через 1-2 дня. Как передает RNS, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.

«Ограничения на импорт томатов снимаются. Мы получили подтверждение российского главы государства, но мы подождем первых поставок, чтобы быть точно уверенными», — сказал Зейбекчи.

Ранее Минсельхоз сообщал, что Россия в случае отмены правительственного запрета на ввоз турецких томатов готова возобновить их поставки только с крупных предприятий Турции.

По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, России не хватает около 1,5 млн тонн овощей, которые она импортирует из-за границы. Поставки 50 тыс. тонн турецких помидоров в Россию в межсезонье зимой и ранней весной, когда в России нет собственных томатов, не займут значительной доли в общем импорта овощей из-за границы, добавлял он.

Россия запретила ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

"В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах", — заявили в Белом доме.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.