Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Россия может снять запрет на ввоз турецких томатов в течение двух дней

29.09.2017 14:46


Турция ожидает, что Россия снимет запрет на импорт турецких томатов через 1-2 дня. Как передает RNS, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра экономики Турции Нихата Зейбекчи.

«Ограничения на импорт томатов снимаются. Мы получили подтверждение российского главы государства, но мы подождем первых поставок, чтобы быть точно уверенными», — сказал Зейбекчи.

Ранее Минсельхоз сообщал, что Россия в случае отмены правительственного запрета на ввоз турецких томатов готова возобновить их поставки только с крупных предприятий Турции.

По словам главы Минсельхоза Александра Ткачева, России не хватает около 1,5 млн тонн овощей, которые она импортирует из-за границы. Поставки 50 тыс. тонн турецких помидоров в Россию в межсезонье зимой и ранней весной, когда в России нет собственных томатов, не займут значительной доли в общем импорта овощей из-за границы, добавлял он.

Россия запретила ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии