Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Путин освободил от должности главу Красноярского края

29.09.2017 16:06


Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Врио главы региона назначен председатель краевого заксобрания Александр Усс, сообщает пресс-служба Кремля.

Об отставке Толоконского стало известно 27 сентября. «Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», - сказал тогда Толоконский.

Как информирует фициальный портал правительства региона, он возглавлял Красноярский край с сентября 2014 года, ранее занимал должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе. а также 10 лет был губернатором Новосибирской области и четыре года — мэром Новосибирска.

Александр Усс родился 3 ноября 1954 г. в Красноярском крае. Окончил Красноярский государственный университет, является доктором юридических наук, профессором.

В 1990-е годы работал начальником правового управления и заместителем губернатора Красноярского края, являлся депутатом Совета Федерации РФ.

С 1998 г. занимает пост председателя Законодательного собрания Красноярского края. В 2002 году Усс участвовал в выборах губернатора края, однако во втором туре проиграл выборы Александру Хлопонину.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии