Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Михаил Емельянов : Защита в суде должна быть квалифицированной и осуществлять ее должны квалифицированные люди

29.09.2017 16:39

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Защита должна быть квалифицированной: парламентарии о профессиональном представительстве в судах

Поддерживаю эту инициативу. Я всегда выступал и выступаю за то, чтобы интересы граждан в суде представляли квалифицированные люди, имеющие высшее юридическое образование, диплом юриста.

Более того, я бы ограничил круг судебных представителей только теми, кто является членами адвокатских коллегий. Ведь действительно приходится сталкиваться с огромным количеством случаев мошенничества и обмана, когда людей берутся защищать откровенные шарлатаны, которые ничего в юридических вопросах не смыслят. Кроме того, известны истории с т.н. юридическими «фирмами», которые оказываются однодневками. Открывают их непонятно кто, даже абсолютно не юристы, собирают деньги якобы на решение дел. Потом они закрываются, деньги у людей пропадают, а «фирмы» через пару дней открываются под новым названием в другом месте.

Поэтому Крашенинников выступает с абсолютно правильной инициативой, отвечающей интересам наших граждан. Защита должна быть квалифицированной, и ее должны осуществлять квалифицированные люди. И неправы те эксперты, которые опасаются, что гражданам будет затруднен доступ к защите. Малоимущим, на которых ссылаются скептики, тоже нужна квалифицированная защита, и стоит отметить, что у нас существует и бесплатная юридическая помощь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.