Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Защита в суде должна быть квалифицированной и осуществлять ее должны квалифицированные люди

29.09.2017 16:39

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Защита должна быть квалифицированной: парламентарии о профессиональном представительстве в судах

Поддерживаю эту инициативу. Я всегда выступал и выступаю за то, чтобы интересы граждан в суде представляли квалифицированные люди, имеющие высшее юридическое образование, диплом юриста.

Более того, я бы ограничил круг судебных представителей только теми, кто является членами адвокатских коллегий. Ведь действительно приходится сталкиваться с огромным количеством случаев мошенничества и обмана, когда людей берутся защищать откровенные шарлатаны, которые ничего в юридических вопросах не смыслят. Кроме того, известны истории с т.н. юридическими «фирмами», которые оказываются однодневками. Открывают их непонятно кто, даже абсолютно не юристы, собирают деньги якобы на решение дел. Потом они закрываются, деньги у людей пропадают, а «фирмы» через пару дней открываются под новым названием в другом месте.

Поэтому Крашенинников выступает с абсолютно правильной инициативой, отвечающей интересам наших граждан. Защита должна быть квалифицированной, и ее должны осуществлять квалифицированные люди. И неправы те эксперты, которые опасаются, что гражданам будет затруднен доступ к защите. Малоимущим, на которых ссылаются скептики, тоже нужна квалифицированная защита, и стоит отметить, что у нас существует и бесплатная юридическая помощь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)