Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Защита в суде должна быть квалифицированной и осуществлять ее должны квалифицированные люди

29.09.2017 16:39

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Защита должна быть квалифицированной: парламентарии о профессиональном представительстве в судах

Поддерживаю эту инициативу. Я всегда выступал и выступаю за то, чтобы интересы граждан в суде представляли квалифицированные люди, имеющие высшее юридическое образование, диплом юриста.

Более того, я бы ограничил круг судебных представителей только теми, кто является членами адвокатских коллегий. Ведь действительно приходится сталкиваться с огромным количеством случаев мошенничества и обмана, когда людей берутся защищать откровенные шарлатаны, которые ничего в юридических вопросах не смыслят. Кроме того, известны истории с т.н. юридическими «фирмами», которые оказываются однодневками. Открывают их непонятно кто, даже абсолютно не юристы, собирают деньги якобы на решение дел. Потом они закрываются, деньги у людей пропадают, а «фирмы» через пару дней открываются под новым названием в другом месте.

Поэтому Крашенинников выступает с абсолютно правильной инициативой, отвечающей интересам наших граждан. Защита должна быть квалифицированной, и ее должны осуществлять квалифицированные люди. И неправы те эксперты, которые опасаются, что гражданам будет затруднен доступ к защите. Малоимущим, на которых ссылаются скептики, тоже нужна квалифицированная защита, и стоит отметить, что у нас существует и бесплатная юридическая помощь.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В результате различных приватизационных схем, инициатором которых был как раз господин Чубайс, кучка людей захватила все то, что было создано еще в советские времена, и начала на этом обогащаться. Эти люди всегда преследовали исключительно цель личного обогащения. И обогатились они в основном за счет использования собственности, которая досталась им слишком легко, через разного рода непрозрачные схемы

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг