Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Врачи из Турции дали высокую оценку онкодиспансеру Чечни

29.09.2017 17:44


Врачи турецкой клиники Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл посетили Чеченскую Республику. В Грозном они побывали в республиканском онкодиспансере, где осмотрели современные операционные, отделение лучевой диагностики на 40 посещений в день и дневной стационар, где больные получают химиотерапию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Позже турецкие врачи провели семинар для чеченских коллег, где рассказали о последних достижениях турецкой медицины.

«Мы не ожидали, что увидим настолько развитую систему оказания помощи онкобольным. Мы объездили практически все республики СНГ. С уверенностью можем сказать, что ваша онкослужба находится на достаточно высоком уровне. Мы видим ваше стремление постоянно улучшать качество оказания медицинской помощи, поэтому хотим помочь нашим коллегам», - сказала главный врач клиники.

По ее словам, десять лет назад онковрачи стамбульской клиники ездили на обучение в западные страны. На сегодняшний день врачи клиники обучают специалистов из других стран.

Главврач выразила уверенность, что Чеченской Республике удастся повторить успех турецких врачей.

Клиника Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл была основана в 1992 году. Здесь осуществляют пересадку печени, почек, поджелудочной железы, костного мозга у детей и взрослых и т.д. В результате оценки, проведенной в соответствии со стандартами качества услуг здравоохранения, созданные министерством здравоохранения в 2009 году, больница получила статус больницы класса А и каждый год по проводимым оценкам поддерживает этот титул.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР