В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Врачи из Турции дали высокую оценку онкодиспансеру Чечни

29.09.2017 17:44


Врачи турецкой клиники Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл посетили Чеченскую Республику. В Грозном они побывали в республиканском онкодиспансере, где осмотрели современные операционные, отделение лучевой диагностики на 40 посещений в день и дневной стационар, где больные получают химиотерапию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Позже турецкие врачи провели семинар для чеченских коллег, где рассказали о последних достижениях турецкой медицины.

«Мы не ожидали, что увидим настолько развитую систему оказания помощи онкобольным. Мы объездили практически все республики СНГ. С уверенностью можем сказать, что ваша онкослужба находится на достаточно высоком уровне. Мы видим ваше стремление постоянно улучшать качество оказания медицинской помощи, поэтому хотим помочь нашим коллегам», - сказала главный врач клиники.

По ее словам, десять лет назад онковрачи стамбульской клиники ездили на обучение в западные страны. На сегодняшний день врачи клиники обучают специалистов из других стран.

Главврач выразила уверенность, что Чеченской Республике удастся повторить успех турецких врачей.

Клиника Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл была основана в 1992 году. Здесь осуществляют пересадку печени, почек, поджелудочной железы, костного мозга у детей и взрослых и т.д. В результате оценки, проведенной в соответствии со стандартами качества услуг здравоохранения, созданные министерством здравоохранения в 2009 году, больница получила статус больницы класса А и каждый год по проводимым оценкам поддерживает этот титул.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.