REGIONS.RU — новости Федерации | Врачи из Турции дали высокую оценку онкодиспансеру Чечни

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Врачи из Турции дали высокую оценку онкодиспансеру Чечни

29.09.2017 17:44


Врачи турецкой клиники Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл посетили Чеченскую Республику. В Грозном они побывали в республиканском онкодиспансере, где осмотрели современные операционные, отделение лучевой диагностики на 40 посещений в день и дневной стационар, где больные получают химиотерапию. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Позже турецкие врачи провели семинар для чеченских коллег, где рассказали о последних достижениях турецкой медицины.

«Мы не ожидали, что увидим настолько развитую систему оказания помощи онкобольным. Мы объездили практически все республики СНГ. С уверенностью можем сказать, что ваша онкослужба находится на достаточно высоком уровне. Мы видим ваше стремление постоянно улучшать качество оказания медицинской помощи, поэтому хотим помочь нашим коллегам», - сказала главный врач клиники.

По ее словам, десять лет назад онковрачи стамбульской клиники ездили на обучение в западные страны. На сегодняшний день врачи клиники обучают специалистов из других стран.

Главврач выразила уверенность, что Чеченской Республике удастся повторить успех турецких врачей.

Клиника Газиосманпаша при Университете Йени Йузйыл была основана в 1992 году. Здесь осуществляют пересадку печени, почек, поджелудочной железы, костного мозга у детей и взрослых и т.д. В результате оценки, проведенной в соответствии со стандартами качества услуг здравоохранения, созданные министерством здравоохранения в 2009 году, больница получила статус больницы класса А и каждый год по проводимым оценкам поддерживает этот титул.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)