Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

ЦБ отозвал лицензию у находящегося под санкциями "Темпбанка"

02.10.2017 09:24


ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Темпбанка", который по величине активов занимал 174 место в банковской системе России. Как сообщается на сайте регулятора, модель его бизнеса была ориентирована на обслуживание интересов собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов.

При неудовлетворительном качестве активов "Темпбанк" неадекватно оценивал принятые риски. Государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов", на которую возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией, проведено обследование ее финансового положения. Итогом стало объективное отражение стоимости активов в отчетности банка, которое привело к полной утрате его капитала. Банк России неоднократно применял в отношении "Темпбанка" меры надзорного реагирования, в том числе ограничение и запрет на привлечение вкладов населения. Процедура финансового оздоровления признана экономически нецелесообразной в связи с крайне низким качеством активов и значительным дисбалансом между стоимостью активов и обязательств, а также принимая во внимание неспособность "Темпбанка" обеспечить исполнение требований кредиторов.

В банке назначена временная администрация, полномочия ее исполнительных органов приостановлены.

"Темпбанк" — участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов, на которую также рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка в иностранной валюте. Отзыв лицензии, осуществленный до срока окончания действия моратория, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность АСВ по выплате страхового возмещения по вкладам.


5 апреля 2017 года ЦБ передал функции по управлению "Темпбанком" Агентству по страхованию вкладов. Причина - неустойчивое финансовое положение и наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Одновременно ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца, в июле продлил его еще на три месяца. "Интерфакс" отмечает, что ЦБ впервые ввел временную администрацию в банк, находящийся под западными санкциями.


Минфин США включил небольшой московский "Темпбанк", а также его председателя правления Михаила Гаглоева в санкционный список в мае 2014 года. Речь идет о "черном списке" - Specially Designated Nationals List, предполагающем максимально жесткие ограничения. В отличие от других российских банков, "Темпбанк" и его руководители подпали не под "украинские", а под "сирийские" санкции - за оказание поддержки Башару Асаду. В минувшем декабре санкции против "Темпбанка" были расширены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Газовый конфликт России и Украины

О том, что Киев может арестовать 35% акций "Северного потока" в рамках взыскания с России долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщила член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Мария Яковлева.

Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР