http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны подтвердило гибель полковника, получившего ранение в Сирии

02.10.2017 10:07


В Минобороны подтвердили, что в главном военном клиническом госпитале ведомства скончался полковник Валерий Федянин, который получил ранение в Сирии.

Как передает RT, офицер организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон гуманитарной помощи в провинцию Хама. Под автомобилем, на котором он ехал, террористами был подорван фугас. В результате взрыва Федянин получил множественные ранения. Полковник был оперативно доставлен в госпиталь, но спасти его военным медикам не удалось.

Ранее о гибели российского военного сообщали СМИ со ссылкой на публикацию его сослуживцев в социальной сети "ВКонтакте" и подтверждали источники РБК, близкие к военным кругам.


В День Победы 9 мая 2017 года полковник Федянин командовал расчетом морских пехотинцев на параде на Красной площади и делал доклад президенту России Владимиру Путину, отмечает "Газета.ru".


24 сентября Минобороны сообщало о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова. По данным ведомства, он погиб под минометным обстрелом командного пункта.

Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова - цена за двуличность США в урегулировании сирийского кризиса. "Гибель российского командира - это та цена, плата кровью за двуличие американской политики в Сирии", - сказал он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1500 единиц военной техники террористов. Боевики выбиты из 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тысячи 223 квадратных километра.

Украина и Россия

Газопровод, по которому природный газ из России планируется транспортировать в обход территории Украины по дну Балтийского моря, лишит Украину 2,7 млрд долларов транзитных доходов в год. Об этом заявила Мари Йованович.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"