Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В московском регионе задержали готовивших теракты сторонников ДАИШ

02.10.2017 11:31


Федеральная служба безопасности пресекла на территории московского региона деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации ДАИШ. Как сообщается на сайте ведомства, руководили ею иностранные эмиссары.

"В ее деятельности участвовали граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного Исламского Халифата". В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации", - говорится в заявлении.

Члены ячейки в сентябре 2017 года планировали взрывы в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. Все они задержаны. В местах их проживания изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статьям "Незаконное изготовление взрывчатых веществ..." и "Организация деятельности террористической организации". В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.


На видеозаписи задержания членов террористической организации они признаются, что сами изготовляли взрывные устройства, передает "Интерфакс".

"Это вам принадлежит? - Да. - Желаете выдать добровольно? - Да. - Что это? - Взрывчатка. - Взрывчатка или бомба самодельная? - Бомба", - отвечает один из мужчин оперативнику. На вопрос: "Из этих предметов делали СВУ, гвозди?" задержанный также отвечает утвердительно.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах