Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

В московском регионе задержали готовивших теракты сторонников ДАИШ

02.10.2017 11:31


Федеральная служба безопасности пресекла на территории московского региона деятельность законспирированной ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации ДАИШ. Как сообщается на сайте ведомства, руководили ею иностранные эмиссары.

"В ее деятельности участвовали граждане Российской Федерации из Северо-Кавказского региона, которые являются сторонниками насильственного объединения всех мусульман в целях создания так называемого "Всемирного Исламского Халифата". В своей деятельности указанные лица придерживались повышенных мер конспирации", - говорится в заявлении.

Члены ячейки в сентябре 2017 года планировали взрывы в местах массового скопления людей и на объектах транспортной инфраструктуры. Все они задержаны. В местах их проживания изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, два пистолета ПМ-9мм, две гранаты РГД-5, средства связи, а также другие предметы, необходимые для изготовления взрывных устройств.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела статьям "Незаконное изготовление взрывчатых веществ..." и "Организация деятельности террористической организации". В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.


На видеозаписи задержания членов террористической организации они признаются, что сами изготовляли взрывные устройства, передает "Интерфакс".

"Это вам принадлежит? - Да. - Желаете выдать добровольно? - Да. - Что это? - Взрывчатка. - Взрывчатка или бомба самодельная? - Бомба", - отвечает один из мужчин оперативнику. На вопрос: "Из этих предметов делали СВУ, гвозди?" задержанный также отвечает утвердительно.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.