В Госдуме выступили против амнистии к 100-летию Октябрьской революции

02.10.2017 12:44


Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против объявления амнистии в честь 100-летия Октябрьской революции. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Мне кажется, что дата для амнистии должны быть объединяющая, все-таки 100-летие революции и 1917 г. - это дата, которая разделила страну, и это не 9 мая, которое объединяет всех. У меня один дед репрессирован был, второй участвовал во взятии Зимнего (дворца - прим.). Все по-разному относятся, кто-то сторонник, кто-то противник. Два проекта, которые ЛДПР и КПРФ внесли, они немножко разные, мне кажется, в данном случае вместо того, чтобы одни и те же статьи использовать для амнистии, нужно универсально подходить к этим вопросам и подумать, может вообще эти статьи упразднить с точки зрения уголовного права и переместить в КоАП, но избирать другие меры наказания, например, огромные штрафы", - сказал Крашенинников.

Ранее фракции ЛДПР и КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проекты постановлений амнистий, согласно которым предлагается приурочить амнистии к 100-летию Октябрьской революции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно исполнилось 6 лет с момента гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, его убили поддерживаемые НАТО повстанцы. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов и террористических групп. Население живёт на грани нищеты

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"