Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Госдуме выступили против амнистии к 100-летию Октябрьской революции

02.10.2017 12:44


Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников выступил против объявления амнистии в честь 100-летия Октябрьской революции. Об этом сообщает агентство "Москва".

"Мне кажется, что дата для амнистии должны быть объединяющая, все-таки 100-летие революции и 1917 г. - это дата, которая разделила страну, и это не 9 мая, которое объединяет всех. У меня один дед репрессирован был, второй участвовал во взятии Зимнего (дворца - прим.). Все по-разному относятся, кто-то сторонник, кто-то противник. Два проекта, которые ЛДПР и КПРФ внесли, они немножко разные, мне кажется, в данном случае вместо того, чтобы одни и те же статьи использовать для амнистии, нужно универсально подходить к этим вопросам и подумать, может вообще эти статьи упразднить с точки зрения уголовного права и переместить в КоАП, но избирать другие меры наказания, например, огромные штрафы", - сказал Крашенинников.

Ранее фракции ЛДПР и КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы проекты постановлений амнистий, согласно которым предлагается приурочить амнистии к 100-летию Октябрьской революции.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.