Возбуждено уголовное дело об аварии на Якутской ГРЭС

02.10.2017 13:02


Следственными органами Якутии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ по факту происшествия на Якутской ГРЭС. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК региона по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, накануне около 16 часов в машинном зале ПАО "Якутскэнерго" Якутская ГРЭС в результате скачка давления газа произошёл хлопок газовоздушной смеси в газотурбинной установке номер 11 мощностью 12 МВт. В результате произошедшего пострадал сотрудник электростанции, который с ожогами тела госпитализирован в реанимационное отделение Центра экстренной медицинской помощи.

"В настоящее время медики расценивают состояние пострадавшего как крайне тяжёлое. Мужчина получил обширные ожоги тела", - рассказала Дворецкая.

На территории Якутска и близлежащих районов произошло массовое отключение электроэнергии и водоснабжения, которые восстановлены в течение нескольких часов.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств, причин произошедшего, а также на установление объёма причинённого ущерба. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Документом также вводится единый налоговый платеж физического лица, а налоговым органам предоставляются полномочия по самостоятельному уточнению платежей при обнаружении ими ошибок в платежных документах, допущенных плательщиками.

Рост цен и борьба с ним

Первый закон предполагает снижение акцизов на бензин. Вторым правительству предоставляется право вводить дополнительные вывозные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты до 90%.

Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Сидякин: «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки. Закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять».

В Вологодской области только 45% жителей обеспечены чистой питьевой водой, в Костромской — 66,7%, в Курганской — 69,3%. В остальных регионах более 70% населения имеют доступ к качественной воде. На 100% обеспечены нормальной водой жители Москвы, Петербурга и Северной Осетии.

Согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян и посадочного материала ненадлежащего качества и неизвестного происхождения в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР