Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Возбуждено уголовное дело об аварии на Якутской ГРЭС

02.10.2017 13:02


Следственными органами Якутии возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ по факту происшествия на Якутской ГРЭС. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК региона по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

По данным следствия, накануне около 16 часов в машинном зале ПАО "Якутскэнерго" Якутская ГРЭС в результате скачка давления газа произошёл хлопок газовоздушной смеси в газотурбинной установке номер 11 мощностью 12 МВт. В результате произошедшего пострадал сотрудник электростанции, который с ожогами тела госпитализирован в реанимационное отделение Центра экстренной медицинской помощи.

"В настоящее время медики расценивают состояние пострадавшего как крайне тяжёлое. Мужчина получил обширные ожоги тела", - рассказала Дворецкая.

На территории Якутска и близлежащих районов произошло массовое отключение электроэнергии и водоснабжения, которые восстановлены в течение нескольких часов.

В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств, причин произошедшего, а также на установление объёма причинённого ущерба. Расследование продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Приобрести такие облигации, как и во времена СССР, должен иметь возможность каждый гражданин страны, считает Жириновский. Это поможет россиянам не только получить реальный дополнительный доход, но и вложить средства в экономику государства, развивая ее, заключил он.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии