В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

МИД: Спецслужбы США незаконно проникают на территорию дипмиссий РФ

02.10.2017 13:12


Представители спецслужб и полиции США продолжают практику незаконных проникновений на территорию российских объектов, нарушая тем самым международное право и собственное законодательство. Об этом сообщается в Facebook МИД РФ.

Речь идет о здании генконсульства в Сан-Франциско, закрытого по распоряжению американских властей. На обнародованном министерством видео показано, как два сотрудника американских спецслужб обходят с фонарями его территорию.


Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, через два дня законопроект принял Сенат. Документ был отправлен на подписание президенту Дональду Трампу, но в МИД РФ, не дожидаясь его решения, заявили, что Россия вводит ограничительные меры в отношении США в ответ ужесточение санкций.

Американской стороне предложили до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращено до 455 человек. Кроме того, РФ приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Американское посольство в ответ на это заявило, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз во всех российских регионах, аргументировав своё решение сокращением штата, из-за которого нарушается работа представительств.


31 августа США объявили о решении закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые являются зданиями торговых представительств.


Госдепартамент США ранее отрицал проведение обысков в российском генконсульстве в Сан-Франциско. Проводимые работы и осмотры в ведомстве назвали мерами предосторожности и постройкой перегородок, отделяющих жилые помещения здания от офисных, поскольку в них доступ был запрещен, передает iReactor. Как отметили в Госдепе, российским служащим разрешено находиться в здании посольства до 1 октября, чтобы они смогли успеть упаковать свои вещи.

"Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными", – цитируют "Ведомости" его представителя. В ведомстве добавили, что заранее проинформировали российское правительство о необходимости строительных работ.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает беспределом обыски, которые американские власти устроили на территории российских дипобъектов. Эти действия она назвала недружественными, напомнив, что в Госдепартаменте сообщили, что решение закрыть российское консульство в Сан-Франциско и два консульских объекта РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке было принято "в духе паритета", пишет "Федеральное агентство новостей".

"Почему эти люди там чувствуют себя как дома? Что там делают граждане США?", - задалась вопросом Захарова. При этом она подчеркнула, что в Москве понимают, что за "всем этим стоит ФБР". "Это рейдерский захват собственности нашего консульства", - считает представитель министерства.


Читайте также:

Зуб за зуб: парламентарии о закрытии российских дипмиссий в США
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.