Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

СМИ узнали о прощании омского губернатора с командой до решения Кремля‍

02.10.2017 15:54


Губернатор Омской области Виктор Назаров попрощался со своими подчиненными, несмотря на то, что официального сообщения из Кремля о его отставке в этот момент еще не было, пишет омский информационный портал Оm1.ru.

Источники издания рассказали, что на утреннем совещании, которое традиционно проводило правительство области, было объявлено об уходе губернатора в отставку.

Пресс-секретарь губернатора Омской области Виктора Назарова Юлия Соколенко опровергла РБК информацию об отставке губернатора.

«Информация [об отставке Назарова] не соответствует действительности. Было обычное аппаратное совещание, которое проводится раз в неделю. Не присутствовало ни силовиков, ни представителей Законодательного собрания. После выходных всегда проводится аппаратная, вот это и была рядовая аппаратная», — сказала Соколенко.

Зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, присутствовавший на совещании в областном правительстве, заявил изданию, что глава региона Виктор Назаров не объявлял о своей скорой отставке.

«Этот вопрос на аппаратном [совещании] никак не поднимался, соответственно никак не обсуждался. На других мероприятиях, где я был, этот вопрос также не обсуждался», — сказал он.

Сообщения о скорой отставке Назарова появились в сентябре. О том, что он попадет в список губернаторов, которых сменят в рамках осенней ротации, РБК говорили два источника, близких к Кремлю.

Сам губернатор в разговоре с изданием заявил, что ничего не слышал по поводу своей грядущей отставки.

«По поводу своей отставки ничего не слышал. Никаких предложений о новой работе пока ни от кого не получал. Комментировать пока нечего», — заявил он после пленарного заседания форума ШОС.

Уход с поста главы Самарской области Николая Меркушкина 25 сентября открыл целую серию отставок глав регионов России. Она продолжилась сменой губернатора Нижегородской области, где место Валерия Шанцева занял замминистра торговли и промышленности Глеб Никитин. Позже о своей отставке объявили губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, а также глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле продолжат работу по ротации губернаторов.

Всего, по информации близких к Кремлю источников издания, руководство может смениться в десяти российских регионах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»