Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Сергей Цеков: Рано или поздно, но независимости каталонцы добьются

02.10.2017 17:27

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Только не надо кулаками махать: парламентарии о референдуме в Каталонии

Считаю, что с точки зрения всех европейских стандартов и прав человека, о которых в Европе любят много говорить, референдум в Каталонии был организован абсолютно нормально, в соответствии с этими стандартами. Ненормально то, что власти Испании, которые причисляют свою страну к статусу демократических, не дали каталонцам возможности провести референдум спокойно, без всяких эксцессов и конфликтов. Мадрид повел себя крайне неправильно, и на мой взгляд, его действия должны однозначно порицаться со стороны Евросоюза и всех других стран, стоящих на защите демократических принципов и прав человека.

Думаю, здесь можно проводить определенную аналогию не столько с Косово, сколько с референдумом в Крыму, где люди имели возможность свободно высказаться по вопросу о статусе своей территории. Кое-кто утверждал, что делали они это под дулом автоматов, но на самом деле ничего и близко не напоминало подобную ситуацию. У нас была абсолютно спокойная обстановка, а присутствовавшие во время референдума вооруженные люди, - они как раз обеспечивали наше свободное волеизъявление, и мы не боялись никакого противодействия со стороны Украины.

Результаты Крымского референдума явились основой для всех последующих действий крымчан. Думаю, фактически такой же основой для последующих действий каталонского правительства должны быть результаты вчерашнего референдума. Каталонцы либо получат большую самостоятельность в рамках Испании, либо станут независимыми. Но даже если сегодня они получат пока просто больше самостоятельности, все равно наступит какой-то период, когда они начнут добиваться именно независимости, и они ее добьются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.