Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Сергей Цеков: Рано или поздно, но независимости каталонцы добьются

02.10.2017 17:27

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Только не надо кулаками махать: парламентарии о референдуме в Каталонии

Считаю, что с точки зрения всех европейских стандартов и прав человека, о которых в Европе любят много говорить, референдум в Каталонии был организован абсолютно нормально, в соответствии с этими стандартами. Ненормально то, что власти Испании, которые причисляют свою страну к статусу демократических, не дали каталонцам возможности провести референдум спокойно, без всяких эксцессов и конфликтов. Мадрид повел себя крайне неправильно, и на мой взгляд, его действия должны однозначно порицаться со стороны Евросоюза и всех других стран, стоящих на защите демократических принципов и прав человека.

Думаю, здесь можно проводить определенную аналогию не столько с Косово, сколько с референдумом в Крыму, где люди имели возможность свободно высказаться по вопросу о статусе своей территории. Кое-кто утверждал, что делали они это под дулом автоматов, но на самом деле ничего и близко не напоминало подобную ситуацию. У нас была абсолютно спокойная обстановка, а присутствовавшие во время референдума вооруженные люди, - они как раз обеспечивали наше свободное волеизъявление, и мы не боялись никакого противодействия со стороны Украины.

Результаты Крымского референдума явились основой для всех последующих действий крымчан. Думаю, фактически такой же основой для последующих действий каталонского правительства должны быть результаты вчерашнего референдума. Каталонцы либо получат большую самостоятельность в рамках Испании, либо станут независимыми. Но даже если сегодня они получат пока просто больше самостоятельности, все равно наступит какой-то период, когда они начнут добиваться именно независимости, и они ее добьются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В двух регионах прошел второй тур выборов губернатора. В обоих случаях кандидаты от "Единой России" проиграли представителям от ЛДПР. Во Владимирской области Владимир Сипягин обошел действующего губернатора Светлану Орлову, а в Хабаровском крае Сергей Фургал опередил главу региона Вячеслава Шпорта

По словам Толстого, большее беспокойство вызывает не само присутствие или наличие права голоса в Парламентской Ассамблее, а последствия отсутствия делегации там: «В частности, то, что Россия не участвует в процессе избрания полномочного представителя по правам человека, судей ЕСПЧ, других руководящих органов делает и эти структуры, и принимаемые ими решения нелегитимными в отношении России».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

После вступления закона в силу за необоснованный отказ или необоснованное увольнение граждан предпенсионного возраста работодателям будет грозить штраф до 200 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов.