Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Сергей Цеков: Рано или поздно, но независимости каталонцы добьются

02.10.2017 17:27

Сергей Цеков

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Республика Крым)

Комментарий к статье Только не надо кулаками махать: парламентарии о референдуме в Каталонии

Считаю, что с точки зрения всех европейских стандартов и прав человека, о которых в Европе любят много говорить, референдум в Каталонии был организован абсолютно нормально, в соответствии с этими стандартами. Ненормально то, что власти Испании, которые причисляют свою страну к статусу демократических, не дали каталонцам возможности провести референдум спокойно, без всяких эксцессов и конфликтов. Мадрид повел себя крайне неправильно, и на мой взгляд, его действия должны однозначно порицаться со стороны Евросоюза и всех других стран, стоящих на защите демократических принципов и прав человека.

Думаю, здесь можно проводить определенную аналогию не столько с Косово, сколько с референдумом в Крыму, где люди имели возможность свободно высказаться по вопросу о статусе своей территории. Кое-кто утверждал, что делали они это под дулом автоматов, но на самом деле ничего и близко не напоминало подобную ситуацию. У нас была абсолютно спокойная обстановка, а присутствовавшие во время референдума вооруженные люди, - они как раз обеспечивали наше свободное волеизъявление, и мы не боялись никакого противодействия со стороны Украины.

Результаты Крымского референдума явились основой для всех последующих действий крымчан. Думаю, фактически такой же основой для последующих действий каталонского правительства должны быть результаты вчерашнего референдума. Каталонцы либо получат большую самостоятельность в рамках Испании, либо станут независимыми. Но даже если сегодня они получат пока просто больше самостоятельности, все равно наступит какой-то период, когда они начнут добиваться именно независимости, и они ее добьются.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

В 2018 году россияне отдают наименьшее предпочтение кандидату в президенты России Ксении Собчак. «Около 90% не допускают для себя ни в каком случае возможности голосовать за Ксению Собчак. Она — лидер антирейтинга на выборах 2018 года», — уточнил Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

Дмитрий Новиков: "Сейчас курс в Вашингтоне определяют неолибералы и неоконсерваторы, которые и организуют атаки на Трампа, связанные с его якобы российской позицией. И эти наиболее влиятельные силы на сегодня в конгрессе и в сенате настроены на удушение России, экономическое, политическое и любое другое".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.