Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Евгений Федоров: История с референдумом в Каталонии показывает слабость американского однополярного мира и созданного американцами Евросоюза

02.10.2017 17:29

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Только не надо кулаками махать: парламентарии о референдуме в Каталонии

Как юрист, я исхожу в данном случае из международного права. В точки зрения международного права границы, сформированные по итогам Второй Мировой войны, являются священными. При этом сказано, что нации имеют право на самоопределение, но с согласия центральных властей соответствующих государств.

Если брать ту же косовскую ситуацию, то на сегодняшний день Косово выведено из состава Сербии незаконно, без согласия сербских властей. Поэтому с точки зрения международного права Косово является временно оккупированной территорией, и оккупированной Соединенными Штатами Америки, которые разместили там свою военную базу.

Думаю, что Каталония будет «задавлена» испанскими властями. Результаты референдума будут отменены, а часть его инициаторов, возможно, уйдут в какой-то радикализм, даже вплоть до террористической деятельности. Но с этим государства сегодня легко справляются. Сейчас для государства не проблема взять под контроль ту или иную территорию, если контроль за ней является законным правом государственного центра, в данном случае - Мадрида.

А вообще вся история, связанная с референдумом в Каталонии, показывает слабость американского однополярного мира и слабость Евросоюза, созданного США. Для нас это дополнительный аргумент в пользу решения задачи по выходу из подчинения Вашингтону и американскому однополярному миру. Мы должны ускорить внутренние национально-освободительные реформы, о которых говорит Путин, в том числе провести деофшоризацию, провести референдум об отмене 15-й и 13-й статей Конституции о внешнем управлении и запрете на идеологию. Нам нужно сформировать национальный капитал, провести необходимые реформы Центрального банка, правительства, политической и судебной системы. То есть, нам предстоит развернуть весь комплекс национально-освободительных реформ по отмене нашей капитуляции 1991 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг