Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: История с референдумом в Каталонии показывает слабость американского однополярного мира и созданного американцами Евросоюза

02.10.2017 17:29

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Только не надо кулаками махать: парламентарии о референдуме в Каталонии

Как юрист, я исхожу в данном случае из международного права. В точки зрения международного права границы, сформированные по итогам Второй Мировой войны, являются священными. При этом сказано, что нации имеют право на самоопределение, но с согласия центральных властей соответствующих государств.

Если брать ту же косовскую ситуацию, то на сегодняшний день Косово выведено из состава Сербии незаконно, без согласия сербских властей. Поэтому с точки зрения международного права Косово является временно оккупированной территорией, и оккупированной Соединенными Штатами Америки, которые разместили там свою военную базу.

Думаю, что Каталония будет «задавлена» испанскими властями. Результаты референдума будут отменены, а часть его инициаторов, возможно, уйдут в какой-то радикализм, даже вплоть до террористической деятельности. Но с этим государства сегодня легко справляются. Сейчас для государства не проблема взять под контроль ту или иную территорию, если контроль за ней является законным правом государственного центра, в данном случае - Мадрида.

А вообще вся история, связанная с референдумом в Каталонии, показывает слабость американского однополярного мира и слабость Евросоюза, созданного США. Для нас это дополнительный аргумент в пользу решения задачи по выходу из подчинения Вашингтону и американскому однополярному миру. Мы должны ускорить внутренние национально-освободительные реформы, о которых говорит Путин, в том числе провести деофшоризацию, провести референдум об отмене 15-й и 13-й статей Конституции о внешнем управлении и запрете на идеологию. Нам нужно сформировать национальный капитал, провести необходимые реформы Центрального банка, правительства, политической и судебной системы. То есть, нам предстоит развернуть весь комплекс национально-освободительных реформ по отмене нашей капитуляции 1991 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.