Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

В МИД РФ пообещали ответить на захват дипобъектов в США

03.10.2017 09:35


В МИД РФ выразили протест в связи с захватом в США российских дипломатических объектов.

"Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения генерального консульства России в Сан-Франциско – жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция генконсула", - сообщается на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что Вашингтон совершил новое грубейшее нарушение международного права. С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся собственностью РФ. Теперь входные двери были взломаны, внутри устроен тотальный обыск.

"Еще раз подчеркиваем, что никогда не давали и не даем властям США согласие на снятие с российской дипломатической и консульской собственности иммунитета, не разрешали и не разрешаем какое-либо вторжение на наши объекты. Находящихся там сейчас американских агентов никто туда не приглашал. Они – захватчики. Их действия – беспрецедентный для истории двусторонних отношений произвол. Заявляем решительный протест против очередной враждебной акции США. Резервируем за собой право на ответ. Краеугольным для дипломатии всегда был и есть принцип взаимности. Соответственно понимаем так, что американцы, врываясь в наши загранучреждения, фактически согласились с возможностью аналогичного обхождения со своими представительствами в России", - заявили в МИД.


Ранее в Facebook ведомства появилось сообщение о том, что представители спецслужб и полиции США продолжают практику незаконных проникновений на территорию российских объектов, нарушая тем самым международное право и собственное законодательство. Речь идет о здании генконсульства в Сан-Франциско, закрытого по распоряжению американских властей. На обнародованном министерством видео показано, как два сотрудника американских спецслужб обходят с фонарями его территорию.


В ответ на это в Госдепартаменте США ТАСС заявили, что его представители совершили обход помещений российских объектов после того, как последние дипломаты покинули их.

"После того, как последние жильцы покинули объекты, мы совершили обход, чтобы закрыть жилые помещения и убедиться в том, что все покинули территорию. Госдепартамент будет охранять и обслуживать объекты в соответствии с нашими обязательствами. Получить доступ на территорию офисных помещений можно будет только с разрешения Госдепартамента", - пояснили в ведомстве.


Вопиющей ситуацию с российским генконсульством назвал доктор юридических наук, член Совета по международно-правовым вопросам при МИД России Владимир Котляр. По его словам, вторжение американских спецслужб идёт вразрез с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

"То, что сейчас американцы делают с нашим консульством, — это беспардонное нарушение Венской конвенции 1961 года о дипломатических сношениях. По этой конвенции территории дипломатических помещений и жилищных помещений дипломатов, работающих в консульствах, и их семей пользуются полным иммунитетом. Никто из правоохранительных органов страны пребывания не имеет права не только вламываться, но и вообще появляться на территории этих помещений без разрешения дипломатов консульства", — заявил Котляр RT.

При этом он отметил, что прецеденты попыток представителей принимающих стран проникнуть любыми способами на территорию дипмиссий были.

"Практика знает случаи, когда, например, пожарные команды страны пребывания пытались войти на территорию дипломатических учреждений и помочь с тушением пожара. Тем более если здание расположено рядом с другими зданиями. Но я не знаю случаев, когда дипломаты разрешали бы пожарным страны пребывания сделать это. Они предпочитали, чтобы здание понесло серьёзный ущерб по той простой причине, что и в наших посольствах, и в зарубежных всегда приходится работать не только с открытыми, но и с секретными документами", — сказал эксперт.

В частности, Котляр привёл в пример действия британских дипломатов в Москве, которые не допустили на территорию своего посольства (ныне резиденцию посла) столичных пожарных после того, как у них возникло возгорание. "Советник-посланник не пустил никого", — подчеркнул он.


Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, через два дня законопроект принял Сенат. Документ был отправлен на подписание президенту Дональду Трампу, но в МИД РФ, не дожидаясь его решения, заявили, что Россия вводит ограничительные меры в отношении США в ответ ужесточение санкций.

Американской стороне предложили до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращено до 455 человек. Кроме того, РФ приостановила использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Американское посольство в ответ на это заявило, что приостанавливает выдачу неиммиграционных виз во всех российских регионах, аргументировав своё решение сокращением штата, из-за которого нарушается работа представительств.


31 августа США объявили о решении закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско, а также два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, которые являются зданиями торговых представительств.


Читайте также:

Зуб за зуб: парламентарии о закрытии российских дипмиссий в США
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР