США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Кремле прокомментировали слова Навального о его аресте как подарке Путину

03.10.2017 12:52


Призывы на несанкционированные акции являются правонарушением и преследуются по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова оппозиционера Алексея Навального.

"Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее Навальный заявил в суде, что его арест - это подарок на день рождения Владимира Путина, который он отмечает 7 октября, и призвал граждан выйти на акции протеста в этот день.


Суд назначил Навальному административный арест на 20 суток за повторное нарушение правил организации митингов и демонстраций. Речь идет о митинге в Нижнем Новгороде. Защита политика обжалует его арест. Как заявила адвокат Ольга Михайлова, суд нарушил всевозможные нормы и наплевательски отнесся к федеральному закону о собраниях, митингах и шествиях, передает "Эхо Москвы".

Сам Навальный заявил, что считает решение незаконным. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

20 суток получил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Сразу после приговора он написал в Тwitter, что объявляет голодовку, поскольку у него "остается один метод мирного легального протеста".


На 29 сентября в Нижнем Новгороде был запланирован митинг. Навальный и Волков считают, что он был согласован, так как организаторы согласились на место, предложенное местной администрацией. Суд счел, что митинг согласован не был, поскольку администрация успела зарезервировать это место для других людей до того, как организаторы встречи с Навальным успели на него согласиться, пишут "Ведомости-Урал".

Навальный был задержан в Москве, Волков - в Нижнем Новгороде, когда пришел в отделение полиции жаловаться на то, что кто-то разбирает подготовленную к митингу сцену.


В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход