Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Кремле прокомментировали слова Навального о его аресте как подарке Путину

03.10.2017 12:52


Призывы на несанкционированные акции являются правонарушением и преследуются по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова оппозиционера Алексея Навального.

"Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее Навальный заявил в суде, что его арест - это подарок на день рождения Владимира Путина, который он отмечает 7 октября, и призвал граждан выйти на акции протеста в этот день.


Суд назначил Навальному административный арест на 20 суток за повторное нарушение правил организации митингов и демонстраций. Речь идет о митинге в Нижнем Новгороде. Защита политика обжалует его арест. Как заявила адвокат Ольга Михайлова, суд нарушил всевозможные нормы и наплевательски отнесся к федеральному закону о собраниях, митингах и шествиях, передает "Эхо Москвы".

Сам Навальный заявил, что считает решение незаконным. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

20 суток получил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Сразу после приговора он написал в Тwitter, что объявляет голодовку, поскольку у него "остается один метод мирного легального протеста".


На 29 сентября в Нижнем Новгороде был запланирован митинг. Навальный и Волков считают, что он был согласован, так как организаторы согласились на место, предложенное местной администрацией. Суд счел, что митинг согласован не был, поскольку администрация успела зарезервировать это место для других людей до того, как организаторы встречи с Навальным успели на него согласиться, пишут "Ведомости-Урал".

Навальный был задержан в Москве, Волков - в Нижнем Новгороде, когда пришел в отделение полиции жаловаться на то, что кто-то разбирает подготовленную к митингу сцену.


В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

По словам главы Росгвардии, он приглашал оппозиционера на спортивный поединок. "Поэтому мы с ним не сходимся, но на вопрос его я отвечу, потом решим, в каком формате. Меня обвиняют в том, что я якобы пригласил его, чтобы избить", - сказал он.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР