Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Кремле прокомментировали слова Навального о его аресте как подарке Путину

03.10.2017 12:52


Призывы на несанкционированные акции являются правонарушением и преследуются по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова оппозиционера Алексея Навального.

"Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее Навальный заявил в суде, что его арест - это подарок на день рождения Владимира Путина, который он отмечает 7 октября, и призвал граждан выйти на акции протеста в этот день.


Суд назначил Навальному административный арест на 20 суток за повторное нарушение правил организации митингов и демонстраций. Речь идет о митинге в Нижнем Новгороде. Защита политика обжалует его арест. Как заявила адвокат Ольга Михайлова, суд нарушил всевозможные нормы и наплевательски отнесся к федеральному закону о собраниях, митингах и шествиях, передает "Эхо Москвы".

Сам Навальный заявил, что считает решение незаконным. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

20 суток получил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Сразу после приговора он написал в Тwitter, что объявляет голодовку, поскольку у него "остается один метод мирного легального протеста".


На 29 сентября в Нижнем Новгороде был запланирован митинг. Навальный и Волков считают, что он был согласован, так как организаторы согласились на место, предложенное местной администрацией. Суд счел, что митинг согласован не был, поскольку администрация успела зарезервировать это место для других людей до того, как организаторы встречи с Навальным успели на него согласиться, пишут "Ведомости-Урал".

Навальный был задержан в Москве, Волков - в Нижнем Новгороде, когда пришел в отделение полиции жаловаться на то, что кто-то разбирает подготовленную к митингу сцену.


В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".