Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Кремле прокомментировали слова Навального о его аресте как подарке Путину

03.10.2017 12:52


Призывы на несанкционированные акции являются правонарушением и преследуются по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова оппозиционера Алексея Навального.

"Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее Навальный заявил в суде, что его арест - это подарок на день рождения Владимира Путина, который он отмечает 7 октября, и призвал граждан выйти на акции протеста в этот день.


Суд назначил Навальному административный арест на 20 суток за повторное нарушение правил организации митингов и демонстраций. Речь идет о митинге в Нижнем Новгороде. Защита политика обжалует его арест. Как заявила адвокат Ольга Михайлова, суд нарушил всевозможные нормы и наплевательски отнесся к федеральному закону о собраниях, митингах и шествиях, передает "Эхо Москвы".

Сам Навальный заявил, что считает решение незаконным. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

20 суток получил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Сразу после приговора он написал в Тwitter, что объявляет голодовку, поскольку у него "остается один метод мирного легального протеста".


На 29 сентября в Нижнем Новгороде был запланирован митинг. Навальный и Волков считают, что он был согласован, так как организаторы согласились на место, предложенное местной администрацией. Суд счел, что митинг согласован не был, поскольку администрация успела зарезервировать это место для других людей до того, как организаторы встречи с Навальным успели на него согласиться, пишут "Ведомости-Урал".

Навальный был задержан в Москве, Волков - в Нижнем Новгороде, когда пришел в отделение полиции жаловаться на то, что кто-то разбирает подготовленную к митингу сцену.


В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР