О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

http://www.sledcom.ru/actual/275898/

В Кремле прокомментировали слова Навального о его аресте как подарке Путину

03.10.2017 12:52


Призывы на несанкционированные акции являются правонарушением и преследуются по закону. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова оппозиционера Алексея Навального.

"Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону", - приводит его слова "Интерфакс".


Ранее Навальный заявил в суде, что его арест - это подарок на день рождения Владимира Путина, который он отмечает 7 октября, и призвал граждан выйти на акции протеста в этот день.


Суд назначил Навальному административный арест на 20 суток за повторное нарушение правил организации митингов и демонстраций. Речь идет о митинге в Нижнем Новгороде. Защита политика обжалует его арест. Как заявила адвокат Ольга Михайлова, суд нарушил всевозможные нормы и наплевательски отнесся к федеральному закону о собраниях, митингах и шествиях, передает "Эхо Москвы".

Сам Навальный заявил, что считает решение незаконным. Обращение опубликовано на его официальном сайте.

20 суток получил и глава федерального штаба Навального Леонид Волков. Сразу после приговора он написал в Тwitter, что объявляет голодовку, поскольку у него "остается один метод мирного легального протеста".


На 29 сентября в Нижнем Новгороде был запланирован митинг. Навальный и Волков считают, что он был согласован, так как организаторы согласились на место, предложенное местной администрацией. Суд счел, что митинг согласован не был, поскольку администрация успела зарезервировать это место для других людей до того, как организаторы встречи с Навальным успели на него согласиться, пишут "Ведомости-Урал".

Навальный был задержан в Москве, Волков - в Нижнем Новгороде, когда пришел в отделение полиции жаловаться на то, что кто-то разбирает подготовленную к митингу сцену.


В сентябре Навальный провел митинги в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге и Мурманске. На октябрь он запланировал еще несколько акций в российских городах, в частности 7 октября предполагается провести мероприятие в Санкт-Петербурге.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)