Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Песков оценил вероятность отставки Мединского из-за проблем с диссертацией

03.10.2017 12:56


Рекомендация Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени не является поводом для системного изменения правил их присвоения. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, - сказал он. - Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований".

Представитель Кремля подчеркнул, что в любом случае это тема не касается администрации президента. "Решение принимает ВАК, наверное они и должны этим заниматься", - уточнил Песков.

Как передает радиостанция "Говорит Москва", также пресс-секретарь президента заявил, что кадровые решения в правительстве не связаны с научной деятельностью министров.

"Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь. Я сейчас просто не могу ответить на этот вопрос", - сказал Песков.

В свою очередь министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что в диссертации Мединского нет плагиата. Она напомнила, что положительно оценили работу два диссертационных совета, отмечают "Народные новости".

Мединский так представил свое видение истории, сказала Васильева, и указала на необходимость такой полемики.

Как сообщалось ранее, 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Президиум комиссии рассмотрит этот вопрос 20 октября, уточняет "Лента.ру".

Диссертация действующего министра культуры посвящена "Проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". Однако, по мнению ряда историков, работа содержит фактические ошибки и в целом абсурдна. Заявление с требованием лишить Мединского ученой степени подписано историками Иваном Бабицким из "Диссернета", Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым и подано в адрес Минобрнауки в сентябре 2016-го.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии