Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Песков оценил вероятность отставки Мединского из-за проблем с диссертацией

03.10.2017 12:56


Рекомендация Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени не является поводом для системного изменения правил их присвоения. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, - сказал он. - Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований".

Представитель Кремля подчеркнул, что в любом случае это тема не касается администрации президента. "Решение принимает ВАК, наверное они и должны этим заниматься", - уточнил Песков.

Как передает радиостанция "Говорит Москва", также пресс-секретарь президента заявил, что кадровые решения в правительстве не связаны с научной деятельностью министров.

"Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь. Я сейчас просто не могу ответить на этот вопрос", - сказал Песков.

В свою очередь министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что в диссертации Мединского нет плагиата. Она напомнила, что положительно оценили работу два диссертационных совета, отмечают "Народные новости".

Мединский так представил свое видение истории, сказала Васильева, и указала на необходимость такой полемики.

Как сообщалось ранее, 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Президиум комиссии рассмотрит этот вопрос 20 октября, уточняет "Лента.ру".

Диссертация действующего министра культуры посвящена "Проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". Однако, по мнению ряда историков, работа содержит фактические ошибки и в целом абсурдна. Заявление с требованием лишить Мединского ученой степени подписано историками Иваном Бабицким из "Диссернета", Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым и подано в адрес Минобрнауки в сентябре 2016-го.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Мужчину подозревают в получении взятки от представителей криминального сообщества. Сейчас он находится в управлении ФСБ по Самарской области.

ДАИШ

Уроженец города Ош Республики Киргизия проживал в Московском районе Петербурга. Суду он сообщил, что имеет пятерых детей.

Экипажи бомбардировщиков Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории арабской республики.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»