Песков оценил вероятность отставки Мединского из-за проблем с диссертацией

03.10.2017 12:56


Рекомендация Высшей аттестационной комиссии (ВАК) лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени не является поводом для системного изменения правил их присвоения. Как сообщает ТАСС, такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Насколько мы понимаем, там еще никаких решений не принято на этот счет, есть некая рекомендация. В любом случае, эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, - сказал он. - Имеется система, которая функционирует и тут вряд ли отдельно взятый случай может являться каким-то триггером для преобразований".

Представитель Кремля подчеркнул, что в любом случае это тема не касается администрации президента. "Решение принимает ВАК, наверное они и должны этим заниматься", - уточнил Песков.

Как передает радиостанция "Говорит Москва", также пресс-секретарь президента заявил, что кадровые решения в правительстве не связаны с научной деятельностью министров.

"Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь. Я сейчас просто не могу ответить на этот вопрос", - сказал Песков.

В свою очередь министр образования и науки России Ольга Васильева отметила, что в диссертации Мединского нет плагиата. Она напомнила, что положительно оценили работу два диссертационных совета, отмечают "Народные новости".

Мединский так представил свое видение истории, сказала Васильева, и указала на необходимость такой полемики.

Как сообщалось ранее, 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по истории рекомендовал лишить министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Президиум комиссии рассмотрит этот вопрос 20 октября, уточняет "Лента.ру".

Диссертация действующего министра культуры посвящена "Проблемам объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". Однако, по мнению ряда историков, работа содержит фактические ошибки и в целом абсурдна. Заявление с требованием лишить Мединского ученой степени подписано историками Иваном Бабицким из "Диссернета", Константином Ерусалимским и Вячеславом Козляковым и подано в адрес Минобрнауки в сентябре 2016-го.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР