REGIONS.RU — новости Федерации | Депутат Рады рассказал о конфликте Порошенко и Авакова
правительственный портал Украины

Депутат Рады рассказал о конфликте Порошенко и Авакова

03.10.2017 14:02


Экс-советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенком существует конфликт с самого первого дня избрания главы государства. По словам политика, которые приводит "Украинская правда", он заключается в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований.

"Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках, а "Народный фронт", я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент", - заявил экс-советник.

"На сегодня есть некий баланс власти: президент отвечает за СБУ и несет ответственность за все позитивные и негативные изменения в СБУ, президент предлагает генпрокурора и вместе с Верховной Радой делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков (…) является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением", - добавил Геращенко.


МВД Украины не комментирует политические заявления народных избранников, заявил РБК глава пресс-службы ведомства Артем Шевченко.

"Антон Геращенко является самостоятельным политиком, парламентарием. МВД Украины — государственный орган власти, мы политические высказывания не комментируем", — сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР