В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Госдуме назвали посягательством на собственность России вторжение в консульство в Сан-Франциско

03.10.2017 14:07


Названное в Госдепартаменте США «обходом» вторжение в закрытое по требованию американской стороны консульство России в Сан-Франциско является прямым посягательством на собственность РФ и грубым нарушением норм международного права и дипломатических правил. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Поддерживаю решительный протест российского МИД и уверен, что мои коллеги - парламентарии разных стран - не оставят без внимания эти криминальные действия властей США», - полагает он.

Парламентарий подчеркнул, что своими действиями американские власти продолжают дипломатическую войну против России. По его словам, незаконное проникновение в помещение российского консульства является демонстративным преступлением против суверенной собственности, которую на словах так чтят в США, когда это касается их самих.

«Доводы, которые пытаются привести американские власти для оправдания своих действий в отношении российской дипсобственности, выглядят нелепо. Подобные шаги дискредитируют дипломатическую службу США и не способствуют нормализации двусторонних отношений между нашими странами. Если незаконное вторжение в российскую дипсобственность, это все, на что способна американская правоохранительная система на фоне своей беспомощности против реальных массовых преступлений и расправ, происходящих в США, американцев остаётся только пожалеть», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии