Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Кабмин внес проект в Госдуму о валютной зарплате для россиян

03.10.2017 14:18


Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым разрешит живущим за рубежом россиянам, работающим в российских компаниях, получать зарплату в иностранной валюте. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Законопроект направлен на обеспечение возможности получения проживающими за пределами России российскими гражданами заработной платы и других выплат, связанных с выполнением ими за рубежом своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым с юридическими лицами — резидентами, в иностранной валюте», — пояснили в правительстве.

Уточняется, что данные поправки вносятся в трудовой кодекс и закон о валютном регулировании.

Действующее валютное законодательство предусматривает, что резиденты, работающие за рубежом, могут получать зарплату от своих работодателей (юрлиц — резидентов) только в российской валюте на свои счета, открытые в уполномоченных банках.

Законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства Российской Федерации 28 сентября.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Будут введены ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет. Также единогласно депутаты проголосовали за продление программы маткапитала и расширение возможностей его использования.

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»