Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Железняк: Намерение Канады принять аналог «Закона Магнитского» - недружественный шаг по отношению к РФ

03.10.2017 14:40


Намерение властей Канады принять свою версию так называемого «Закона Магнитского» является странным и недружественным шагом по отношению к России. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Этот ничем не оправданный внезапный политический маневр Канады станет препятствием на пути развития отношений между нашими странами» - считает депутат.

По его словам, принятием этого акта Канада действует вопреки здравому смыслу и наступает на собственные национальные интересы. «Но, похоже, антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи (Христи) Фриланд, известной своей деструктивной позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе, делает свое дело. Очевидно, что в случае принятия закона Российская Федерация будет вынуждена пойти на адекватные ответные действия», - подчеркнул парламентарий.

«К сожалению, болезненные амбиции политического истеблишмента США, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею о собственной исключительности и безупречности, оказались заразной болезнью, к которой теперь хотят прислониться и канадские власти, недальновидно загоняя в тупик наши двусторонние отношения», - добавил Железняк.

Напомним, что в понедельник Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие «Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств» («Закон имени Сергея Магнитского») и передала его в Сенат, где документ должен быть утвержден 4 октября. Затем его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, и он вступит в силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Сальвини: "Италия - это европейская страна, которая больше всех потеряла по причине санкций. Всем известно, что там, где потеряла Италия, другие страны, включая заокеанские, выиграли. Пользы от этих санкций нет, а €7 млн потерь в день это серьезно. Именно такие деньги итальянская экономика теряет сегодня и потеряет их завтра".

Вступление Крыма в состав России

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Джабаров: "Это выступление стоит рассматривать сквозь призму предстоящих президентских выборов на Украине. Политик рассчитывает привлечь на свою сторону ура-патриотов, националистов и армейскую сторону. При этом госпожа Тимошенко мудрый человек, понимает, что Крым украинская армия назад не вернет".

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР