В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Железняк: Намерение Канады принять аналог «Закона Магнитского» - недружественный шаг по отношению к РФ

03.10.2017 14:40


Намерение властей Канады принять свою версию так называемого «Закона Магнитского» является странным и недружественным шагом по отношению к России. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Этот ничем не оправданный внезапный политический маневр Канады станет препятствием на пути развития отношений между нашими странами» - считает депутат.

По его словам, принятием этого акта Канада действует вопреки здравому смыслу и наступает на собственные национальные интересы. «Но, похоже, антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи (Христи) Фриланд, известной своей деструктивной позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе, делает свое дело. Очевидно, что в случае принятия закона Российская Федерация будет вынуждена пойти на адекватные ответные действия», - подчеркнул парламентарий.

«К сожалению, болезненные амбиции политического истеблишмента США, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею о собственной исключительности и безупречности, оказались заразной болезнью, к которой теперь хотят прислониться и канадские власти, недальновидно загоняя в тупик наши двусторонние отношения», - добавил Железняк.

Напомним, что в понедельник Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие «Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств» («Закон имени Сергея Магнитского») и передала его в Сенат, где документ должен быть утвержден 4 октября. Затем его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, и он вступит в силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии