В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Железняк: Намерение Канады принять аналог «Закона Магнитского» - недружественный шаг по отношению к РФ

03.10.2017 14:40


Намерение властей Канады принять свою версию так называемого «Закона Магнитского» является странным и недружественным шагом по отношению к России. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Этот ничем не оправданный внезапный политический маневр Канады станет препятствием на пути развития отношений между нашими странами» - считает депутат.

По его словам, принятием этого акта Канада действует вопреки здравому смыслу и наступает на собственные национальные интересы. «Но, похоже, антироссийский настрой министра иностранных дел Канады госпожи (Христи) Фриланд, известной своей деструктивной позицией в связи с воссоединением Крыма с РФ и конфликтом на Донбассе, делает свое дело. Очевидно, что в случае принятия закона Российская Федерация будет вынуждена пойти на адекватные ответные действия», - подчеркнул парламентарий.

«К сожалению, болезненные амбиции политического истеблишмента США, с параноидальным упорством навязывающего мировой общественности идею о собственной исключительности и безупречности, оказались заразной болезнью, к которой теперь хотят прислониться и канадские власти, недальновидно загоняя в тупик наши двусторонние отношения», - добавил Железняк.

Напомним, что в понедельник Палата общин канадского парламента на итоговых слушаниях одобрила принятие «Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств» («Закон имени Сергея Магнитского») и передала его в Сенат, где документ должен быть утвержден 4 октября. Затем его передадут на подпись генерал-губернатору Канады, и он вступит в силу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.