Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

МВД Дагестан

Обвиняемый в убийстве Героя России Нурбагандова осужден на 24 года колонии

03.10.2017 15:07


Собранные следственными органами Дагестана доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обвиняемого в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова. Он признан виновным в совершении различных преступлений по восьми статьям УК РФ. В их числе особо тяжкие: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "участие в незаконном вооруженном формировании" и "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом". Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ходе следствия установлено, что в 2016 году обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду, действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов региона. В составе банды он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

10 июля 2016 года он совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова.

"Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав "Работайте, братья", - подчеркнула Петренко.

Указом президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Кроме этого следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге "Кавказ" около города Избербаша обвиняемый в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.

В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

Петренко напомнила, что 18 августа суд приговорил одного из участников банды к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В результате предлагаемых преобразований рост пенсии должен быть в два раза больше инфляции. Глава Минтруда считает, что повышать пенсионный возраст необходимо именно сейчас, так как "другого периода в ближайшее время, когда сокращается количество входящих на рынок, больше не будет".

Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

От него будут освобождены 19 льготных категорий граждан – малоимущие, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий. Для остальных гостей сбор составит 10 рублей в сутки.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР