В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

МВД Дагестан

Обвиняемый в убийстве Героя России Нурбагандова осужден на 24 года колонии

03.10.2017 15:07


Собранные следственными органами Дагестана доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обвиняемого в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова. Он признан виновным в совершении различных преступлений по восьми статьям УК РФ. В их числе особо тяжкие: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "участие в незаконном вооруженном формировании" и "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом". Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ходе следствия установлено, что в 2016 году обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду, действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов региона. В составе банды он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

10 июля 2016 года он совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова.

"Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав "Работайте, братья", - подчеркнула Петренко.

Указом президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Кроме этого следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге "Кавказ" около города Избербаша обвиняемый в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.

В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

Петренко напомнила, что 18 августа суд приговорил одного из участников банды к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Вводится приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении детей, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается людьми, проживающими с детьми.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии