В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

МВД Дагестан

Обвиняемый в убийстве Героя России Нурбагандова осужден на 24 года колонии

03.10.2017 15:07


Собранные следственными органами Дагестана доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении обвиняемого в убийстве Героя России Магомеда Нурбагандова. Он признан виновным в совершении различных преступлений по восьми статьям УК РФ. В их числе особо тяжкие: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "участие в незаконном вооруженном формировании" и "умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом". Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ходе следствия установлено, что в 2016 году обвиняемый вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду, действующую на территории города Избербаша, Карабудахкентского и Сергокалинского районов региона. В составе банды он носил и хранил при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним, прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

10 июля 2016 года он совместно с другими участниками банды совершили посягательство на жизнь сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску Магомеда Нурбагандова.

"Действуя с особым цинизмом, участники банды перед совершением убийства, рассматривая служебное удостоверение потерпевшего, требовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, но Магомед перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав "Работайте, братья", - подчеркнула Петренко.

Указом президента Российской Федерации лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

Кроме этого следствием установлено, что в августе 2016 года на федеральной автодороге "Кавказ" около города Избербаша обвиняемый в составе с другими участниками банды совершил посягательство на жизнь двух инспекторов дорожно-патрульной службы МВД республики.

В кратчайшие сроки следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками МВД были установлены все участники банды и задержаны обвиняемые, остальные шестеро участников, оказавших сопротивление при задержании, были ликвидированы.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 24 лет колонии строгого режима.

Петренко напомнила, что 18 августа суд приговорил одного из участников банды к наказанию в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018 году. Финальные матчи состоятся в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Для крымчан, возможно, будут организованы фан-зоны для просмотра матчей на специальных площадках на территории полуострова.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

В результате ДТП на месте от полученных травм скончались водитель микроавтобуса и женщина 1977 года рождения - пассажирка Лады. Ещё 5 человек с травмами были доставлены в ЦРБ Тихорецка для обследования и оценки состояния здоровья.

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.