Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Госдума РФ

Путин назначил врио главы Дагестана Владимира Васильева

03.10.2017 17:27


Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Принять отставку главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. по собственному желанию", — отмечается в документе.

Временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен Владимир Васильев.

О решении направить Васильева руководить Дагестаном президент объявил ему лично на встрече в Кремле.

"Вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут", - подчеркнул Путин.

71-летний Рамазан Абдулатипов возглавлял Дагестан с января 2013 года. О своем намерении покинуть пост он заявил 27 сентября. Основной причиной такого решения политик назвал свой возраст.

Как передает ТАСС, Васильеву исполнилось 68 лет. Он родился в Клину. В 1972 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 году - Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 году - Академию МВД СССР. Кандидат юридических наук. Имеет звание генерал-полковника полиции.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва по Тверскому одномандатному избирательному округу №173 (Тверская область). Вошел в состав фракции "Единая Россия". В январе 2004 года возглавил комитет ГД по безопасности. Переизбирался в Думу в 2007, 2011 и 2016 годах.

В 2012 году Васильев возглавил фракцию "Единая Россия" в нижней палате парламента и занял пост заместителя председателя Думы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии