Госдума РФ

Путин назначил врио главы Дагестана Владимира Васильева

03.10.2017 17:27


Президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"Принять отставку главы Республики Дагестан Абдулатипова Р.Г. по собственному желанию", — отмечается в документе.

Временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен Владимир Васильев.

О решении направить Васильева руководить Дагестаном президент объявил ему лично на встрече в Кремле.

"Вы знаете, что когда речь идет о Дагестане, мы всегда имеем в виду, что это один из важнейших регионов страны в целом, не говоря уже о Кавказе. Это очень красивая республика, красота ее не только в природе, красота которой очевидна, но прежде всего в людях, которые там живут", - подчеркнул Путин.

71-летний Рамазан Абдулатипов возглавлял Дагестан с января 2013 года. О своем намерении покинуть пост он заявил 27 сентября. Основной причиной такого решения политик назвал свой возраст.

Как передает ТАСС, Васильеву исполнилось 68 лет. Он родился в Клину. В 1972 году окончил Московскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, в 1978 году - Всесоюзный юридический заочный институт, в 1991 году - Академию МВД СССР. Кандидат юридических наук. Имеет звание генерал-полковника полиции.

7 декабря 2003 года был избран депутатом Государственной думы РФ четвертого созыва по Тверскому одномандатному избирательному округу №173 (Тверская область). Вошел в состав фракции "Единая Россия". В январе 2004 года возглавил комитет ГД по безопасности. Переизбирался в Думу в 2007, 2011 и 2016 годах.

В 2012 году Васильев возглавил фракцию "Единая Россия" в нижней палате парламента и занял пост заместителя председателя Думы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР