Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Было бы нецелесообразно менять устоявшуюся у нас традицию новогодних каникул

03.10.2017 17:53

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников

У нас сейчас идет формирование бюджета, и есть целый ряд законопроектов, требующих скорейшего рассмотрения и принятия. Поэтому вопрос о переносе праздников, о введении новых праздников – не самый принципиальный в такой непростой период. Считаю, что нет никакой острой необходимости вносить изменения в календарь праздничных выходных дней.

Что же касается новогодних каникул, то стоит отметить, что они связаны у нас не только с Новым годом, но и с Рождеством Христовым. У многих есть устоявшееся правило семьями выезжать куда-либо на отдых в эти дни, и первая неделя января традиционно ассоциируется у нас именно с отдыхом, с выходными. Кроме того, новогодние праздники совпадают с новогодними школьными каникулами. Для многих родителей это редкая возможность провести с детьми полноценную неделю отдыха.

Поэтому я не считаю, что мы должны принимать какие-то решения, меняющие нашу традицию новогодних каникул. Не вижу в этом целесообразности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг