Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Людмила Кононова: Было бы нецелесообразно менять устоявшуюся у нас традицию новогодних каникул

03.10.2017 17:53

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников

У нас сейчас идет формирование бюджета, и есть целый ряд законопроектов, требующих скорейшего рассмотрения и принятия. Поэтому вопрос о переносе праздников, о введении новых праздников – не самый принципиальный в такой непростой период. Считаю, что нет никакой острой необходимости вносить изменения в календарь праздничных выходных дней.

Что же касается новогодних каникул, то стоит отметить, что они связаны у нас не только с Новым годом, но и с Рождеством Христовым. У многих есть устоявшееся правило семьями выезжать куда-либо на отдых в эти дни, и первая неделя января традиционно ассоциируется у нас именно с отдыхом, с выходными. Кроме того, новогодние праздники совпадают с новогодними школьными каникулами. Для многих родителей это редкая возможность провести с детьми полноценную неделю отдыха.

Поэтому я не считаю, что мы должны принимать какие-то решения, меняющие нашу традицию новогодних каникул. Не вижу в этом целесообразности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.