В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Степан Киричук: Муссировать тему праздников – все равно, что постоянно обсуждать вопрос о переносе столицы

03.10.2017 17:55

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников

Я стараюсь поддерживать только прагматичные инициативы. Например, об открытии нового производства, о льготах для отечественных производителей товаров широкого потребления. Я поддерживаю инициативы, которые действительно дают какие-то положительные результаты.

А к организационным вопросам я всегда относился с глубокой осторожностью, и считаю, что к таковым относятся и вопросы, связанные с пересмотром календаря наших праздников. Ничего не изменится, если в стране будут отдыхать и праздновать так, как недавно утвердило правительство РФ, или так, как предлагают депутаты от КПРФ. Не надо ничего «дергать» из тех устоявшихся вещей, которые у нас есть – вот и все! Ну, отдыхают люди в новогодние праздники больше, чем в другие праздники, и пусть отдыхают. Если у кого-то есть опасение, что кто-то в эти дни сопьется, то я бы обратил внимание на то, что здравые люди не спиваются. А в отношении алкашей не зря говорят, что против лома нет приема. Сокращение новогодних каникул на них точно не подействует.

Одним словом, я не вижу в инициативе коммунистов ничего рационального. Она подобна предложениям о переносе столицы: тоже непонятно, зачем эту тему периодически муссируют. Думать надо о другом - о том, чтобы у людей была работа и хорошая заработная плата. Вот чем надо заниматься!

Правительство уже утвердило на 2018 год календарь праздничных выходных дней – пусть он таким и остается. Давайте в рабочие дни трудиться хорошо и эффективно, а в выходные будем хорошо отдыхать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России около 20 миллионов самозанятых, однако, по данным на начало 2018 года, в ФНС зарегистрировались только 936 из них. Подсчеты примерные, поскольку речь идет о гражданах, которые не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, при этом оказывают коммерческие услуги физическим лицам

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.