Степан Киричук: Муссировать тему праздников – все равно, что постоянно обсуждать вопрос о переносе столицы

03.10.2017 17:55

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Работа – лучший праздник: парламентарии о сокращении новогодних праздников

Я стараюсь поддерживать только прагматичные инициативы. Например, об открытии нового производства, о льготах для отечественных производителей товаров широкого потребления. Я поддерживаю инициативы, которые действительно дают какие-то положительные результаты.

А к организационным вопросам я всегда относился с глубокой осторожностью, и считаю, что к таковым относятся и вопросы, связанные с пересмотром календаря наших праздников. Ничего не изменится, если в стране будут отдыхать и праздновать так, как недавно утвердило правительство РФ, или так, как предлагают депутаты от КПРФ. Не надо ничего «дергать» из тех устоявшихся вещей, которые у нас есть – вот и все! Ну, отдыхают люди в новогодние праздники больше, чем в другие праздники, и пусть отдыхают. Если у кого-то есть опасение, что кто-то в эти дни сопьется, то я бы обратил внимание на то, что здравые люди не спиваются. А в отношении алкашей не зря говорят, что против лома нет приема. Сокращение новогодних каникул на них точно не подействует.

Одним словом, я не вижу в инициативе коммунистов ничего рационального. Она подобна предложениям о переносе столицы: тоже непонятно, зачем эту тему периодически муссируют. Думать надо о другом - о том, чтобы у людей была работа и хорошая заработная плата. Вот чем надо заниматься!

Правительство уже утвердило на 2018 год календарь праздничных выходных дней – пусть он таким и остается. Давайте в рабочие дни трудиться хорошо и эффективно, а в выходные будем хорошо отдыхать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Недавно исполнилось 6 лет с момента гибели бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, его убили поддерживаемые НАТО повстанцы. После его смерти страна фактически распалась на несколько территорий, контролируемых разными группировками. Богатые нефтью регионы оказались в руках экстремистов и террористических групп. Население живёт на грани нищеты

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"