В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Космические войска РФ обнаружили с начала года более 50 пусков ракет

04.10.2017 10:13


Космические войска РФ в текущем году обнаружили более 50 пусков баллистических ракет и ракет космического назначения.

"В течение текущего года дежурными средствами российской системы предупреждения о ракетном нападении, специализированными средствами систем контроля космического пространства и противоракетной обороны были обнаружены более 50 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет, а также ракет космического назначения", - сообщается на сайте Минобороны.


В ведомстве отметили, что в войсках активно ведется работа по вводу в эксплуатацию новейших образцов вооружения, военной и специальной техники. Боевое дежурство несут радиолокационные станции нового поколения "Воронеж", системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае. Завершены государственные испытания новых РЛС "Воронеж", несущих опытно-боевое дежурство в Красноярском крае, Алтайском крае и Оренбургской области. До конца текущего года планируется завершение их опытной эксплуатации и постановка на боевое дежурство по радиолокационному контролю ракетоопасных направлений.

Продолжаются работы созданию новых радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении в Коми и Мурманской области. Завершить создание сети новых РЛС ВЗГ "Воронеж" на территории Российской Федерации планируется в 2019 году.


До 2020 года на территории России планируется развернуть более 10 новых лазерно-оптических и радиотехнических комплексов, реализующих различные принципы обнаружения и распознавания космических объектов. Первый лазерно-оптический комплекс нового поколения успешно выполняет задачи по контролю космического пространства в режиме опытно-боевого дежурства на территории Алтайского края.


Ежегодно 4 октября военнослужащие Космических войск России отмечают свой профессиональный праздник. В этот день в 1957 году в СССР было положено начало космической эры – с космодрома Байконур был успешно запущен первый искусственный спутник Земли.

60 лет назад для управления первым в мире искусственным спутником Земли на территории СССР была создана сеть наземных измерительных пунктов Командно-измерительного комплекса управления космическими аппаратами. Места дислокации пунктов были разработаны Научно-исследовательским институтом №4 Министерства обороны СССР с целью обеспечения работы по космическим аппаратам с высокими углами наклонения, съемки траекторных и телеметрических измерений, передачи команд и программ на максимально возможных видимых участках полета на всей территории СССР.

4 октября 1957 года созданные наземные измерительные пункты Командно-измерительного комплекса управления космическими аппаратами обеспечили управление первым искусственным спутником Земли "ПС-1".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии