Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

За распитие алкоголя и курение в присутствии детей могут ввести штраф

04.10.2017 12:37


Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав граждан "Коллективная защита" разрабатывает законопроект о введении штрафа в размере 15 тыс. руб. за распитие алкоголя и курение в присутствии детей. Об этом агентству "Москва" сообщил президент общества Марат Аманлиев.

"У нас есть инициатива. Мы ее сейчас прорабатываем. Я думаю, вы сами не раз видели, как на детских площадках сидят мамаши с колясками, с пивом, с сигаретами, или идет женщина с младенцем, курит в коляску. Мы считаем, что должна быть ответственность, как есть ответственность за распитие спиртных напитков подростками, а для взрослых людей есть ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если они себя непристойно ведут. Вот должна быть ответственность такая: за распитие просто отдельно, и должна быть ответственность за сам факт (факт распития алкоголя и курения – прим.) рядом с детьми. Доказательством должна служить только фото- или видеофиксация. Участковый или другой полицейский это все увидел, на сотовый телефон зафиксировал, привлек к ответственности и тысяч на 15-20, чтобы такого больше не повторялось", - сказал Аманлиев.

При этом он отметил, что по задуманной концепции авторов инициативы штраф предлагается накладывать вне зависимости от того, запрещено или разращено курение или распитие алкоголя в том или ином месте. Осуществление подобных действий в присутствии ребенка уже должно квалифицироваться как административно правонарушение. "Даже там, где можно курить, но есть дети – не значит, что это можно делать", - заявил Аманлиев. По его словам, инициатива находится в стадии разработки и после будет внесена на рассмотрение Госдумы.


В настоящее время согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, влечет штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.

Распитие алкоголя не допускается в образовательных, спортивных, медицинских организациях и на территориях, к ним прилегающих; на всех видах общественного транспорта, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропорта, в местах нахождения источников повышенной опасности, в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Исключение - потребление алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.


"Коллективная защита" предлагает штрафовать родителей за то, что их несовершеннолетние дети покупают алкоголь или сигареты. Как стало известно RT, соответствующий проект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по охране здоровья 2 октября.

Согласно проекту, с мам, пап или иных законных представителей предлагается взыскивать от 3 до 5 тыс. рублей за покупку ребёнком алкоголя.

"Продавцы физически не могут при большом потоке покупателей у всех спрашивать паспорт. Всегда имеет место человеческий фактор. Поэтому ответственность должна быть обоюдной — и для продавца, и для несовершеннолетнего покупателя", — рассказал один из авторов инициативы, адвокат Марат Аманлиев.

По его мнению, отсутствие какого-либо наказания за такой поступок со стороны государства даёт молодым людям ощущение вседозволенности и безнаказанности, что является поводом к совершению подобных правонарушений в дальнейшем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ранее в СМИ со ссылкой на источник появилась информация о том, что второй пилот мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

РСА: "Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза".

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.