Россию лишили Олимпийских Игр, потом лишат Чемпионата мира по футболу, потом организуют восстание олигархов – и дальше все по плану. А мы будем Родченковым заниматься!

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

За распитие алкоголя и курение в присутствии детей могут ввести штраф

04.10.2017 12:37


Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав граждан "Коллективная защита" разрабатывает законопроект о введении штрафа в размере 15 тыс. руб. за распитие алкоголя и курение в присутствии детей. Об этом агентству "Москва" сообщил президент общества Марат Аманлиев.

"У нас есть инициатива. Мы ее сейчас прорабатываем. Я думаю, вы сами не раз видели, как на детских площадках сидят мамаши с колясками, с пивом, с сигаретами, или идет женщина с младенцем, курит в коляску. Мы считаем, что должна быть ответственность, как есть ответственность за распитие спиртных напитков подростками, а для взрослых людей есть ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если они себя непристойно ведут. Вот должна быть ответственность такая: за распитие просто отдельно, и должна быть ответственность за сам факт (факт распития алкоголя и курения – прим.) рядом с детьми. Доказательством должна служить только фото- или видеофиксация. Участковый или другой полицейский это все увидел, на сотовый телефон зафиксировал, привлек к ответственности и тысяч на 15-20, чтобы такого больше не повторялось", - сказал Аманлиев.

При этом он отметил, что по задуманной концепции авторов инициативы штраф предлагается накладывать вне зависимости от того, запрещено или разращено курение или распитие алкоголя в том или ином месте. Осуществление подобных действий в присутствии ребенка уже должно квалифицироваться как административно правонарушение. "Даже там, где можно курить, но есть дети – не значит, что это можно делать", - заявил Аманлиев. По его словам, инициатива находится в стадии разработки и после будет внесена на рассмотрение Госдумы.


В настоящее время согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, влечет штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.

Распитие алкоголя не допускается в образовательных, спортивных, медицинских организациях и на территориях, к ним прилегающих; на всех видах общественного транспорта, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропорта, в местах нахождения источников повышенной опасности, в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Исключение - потребление алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.


"Коллективная защита" предлагает штрафовать родителей за то, что их несовершеннолетние дети покупают алкоголь или сигареты. Как стало известно RT, соответствующий проект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по охране здоровья 2 октября.

Согласно проекту, с мам, пап или иных законных представителей предлагается взыскивать от 3 до 5 тыс. рублей за покупку ребёнком алкоголя.

"Продавцы физически не могут при большом потоке покупателей у всех спрашивать паспорт. Всегда имеет место человеческий фактор. Поэтому ответственность должна быть обоюдной — и для продавца, и для несовершеннолетнего покупателя", — рассказал один из авторов инициативы, адвокат Марат Аманлиев.

По его мнению, отсутствие какого-либо наказания за такой поступок со стороны государства даёт молодым людям ощущение вседозволенности и безнаказанности, что является поводом к совершению подобных правонарушений в дальнейшем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

ДАИШ

Наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы в провинции Дейр-эз-Зор и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга.

Украина и Россия

Утром 5 декабря военнослужащие обстреляли из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объекты гражданской инфраструктуры в Петровском районе. В результате ранение получил мирный житель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.