Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

За распитие алкоголя и курение в присутствии детей могут ввести штраф

04.10.2017 12:37


Межрегиональная общественная организация "Общество защиты прав граждан "Коллективная защита" разрабатывает законопроект о введении штрафа в размере 15 тыс. руб. за распитие алкоголя и курение в присутствии детей. Об этом агентству "Москва" сообщил президент общества Марат Аманлиев.

"У нас есть инициатива. Мы ее сейчас прорабатываем. Я думаю, вы сами не раз видели, как на детских площадках сидят мамаши с колясками, с пивом, с сигаретами, или идет женщина с младенцем, курит в коляску. Мы считаем, что должна быть ответственность, как есть ответственность за распитие спиртных напитков подростками, а для взрослых людей есть ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если они себя непристойно ведут. Вот должна быть ответственность такая: за распитие просто отдельно, и должна быть ответственность за сам факт (факт распития алкоголя и курения – прим.) рядом с детьми. Доказательством должна служить только фото- или видеофиксация. Участковый или другой полицейский это все увидел, на сотовый телефон зафиксировал, привлек к ответственности и тысяч на 15-20, чтобы такого больше не повторялось", - сказал Аманлиев.

При этом он отметил, что по задуманной концепции авторов инициативы штраф предлагается накладывать вне зависимости от того, запрещено или разращено курение или распитие алкоголя в том или ином месте. Осуществление подобных действий в присутствии ребенка уже должно квалифицироваться как административно правонарушение. "Даже там, где можно курить, но есть дети – не значит, что это можно делать", - заявил Аманлиев. По его словам, инициатива находится в стадии разработки и после будет внесена на рассмотрение Госдумы.


В настоящее время согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ распитие алкоголя в местах, запрещенных федеральным законом, влечет штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. руб.

Распитие алкоголя не допускается в образовательных, спортивных, медицинских организациях и на территориях, к ним прилегающих; на всех видах общественного транспорта, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропорта, в местах нахождения источников повышенной опасности, в местах массового скопления граждан в период проведения публичных мероприятий, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Исключение - потребление алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.


"Коллективная защита" предлагает штрафовать родителей за то, что их несовершеннолетние дети покупают алкоголь или сигареты. Как стало известно RT, соответствующий проект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по охране здоровья 2 октября.

Согласно проекту, с мам, пап или иных законных представителей предлагается взыскивать от 3 до 5 тыс. рублей за покупку ребёнком алкоголя.

"Продавцы физически не могут при большом потоке покупателей у всех спрашивать паспорт. Всегда имеет место человеческий фактор. Поэтому ответственность должна быть обоюдной — и для продавца, и для несовершеннолетнего покупателя", — рассказал один из авторов инициативы, адвокат Марат Аманлиев.

По его мнению, отсутствие какого-либо наказания за такой поступок со стороны государства даёт молодым людям ощущение вседозволенности и безнаказанности, что является поводом к совершению подобных правонарушений в дальнейшем.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии